5 млн. человек сидят в мобильном Интернете

Общее количество украинских пользователей мобильного Интернета по итогам первого полугодия составило 5 млн. человек
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

количество украинских пользователей мобильного Интернета по итогам первого полугодия составило 5 млн. человек. Большинство из них пользуются услугами GPRS-связи. При этом, по данным iKS-Consulting,  более 800 тыс. — пользователи услуг связи ЗG.

Доход вырос на треть

Будет рост

«Летом темпы прироста абонентов существенно снижаются. Если в ноябре-декабре прошлого года количество ЗG-интернет-пользователей ежемесячно росло на 70-75 тыс., то сейчас прирост составляет около 40 тыс. Но уже этой осенью этот показатель может вернуться на уровень прошлого года. Операторы прикладывают все больше усилий для продвижения услуг мобильного широкополосного доступа, что компенсирует кризисное падение», — поясняет Макаревич. Так, с начала года операторы привлекали абонентов посредством агрессивной маркетинговой политики, в частности, им предлагали льготные USB-модемы (при условии подписания контрактов на пользование услугой). Однако это сыграло против операторов, ведь техническая база не смогла справиться со всеми желающими быть везде онлайн. Так, «МТС-Украина» даже была вынуждена отказаться от предоставления льготных модемов из-за того, что сеть не справлялась с притоком новых абонентов. «Рост рынка мобильного интернета сдерживается отсутствием возможности у ведущих операторов развивать стандарт UMTS», — признает Войтович.

Читайте также: Samsung запускает онлайн-магазин мобильного ПО