Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Алчевский МК продолжает работать — заявление

Алчевский металлургический комбинат, расположенный на неконтролируемой территории Луганской области, не останавливался

ПАО "Алчевский МК", расположенный на неконтролируемой территории Луганской области, продолжает работать. "Проблемы с железнодорожным сообщением были... И есть в принципе. Но этим проблемам уже недели три-четыре. А несколько дней назад все же были позитивные сдвиги. Поехали грузы потихоньку", — написал в facebook директор юридического департамента корпорации ИСД Сергей Ткаченко.

Пан Тука з того часу як переїхав до Києва перестав отримувати вчасно точну інформацію.... Северодонецьк, де базується...

Posted by Sergiy Tkachenko on Thursday, June 23, 2016

Комментарий топ-менеджера корпорации был вызван заявлением заместителя министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки.

"Остановился Алчевский меткомбинат. Ура? За ним, как предвиделось, остановился комбинат в Днепре (вероятно, речь о Днепровском МК им.Дзержинского в Каменском, который получает кокс из Алчевска — Delo.UA). Тоже "ура"? Сколько остановилось смежных фирм и компаний — не знаю. Ура!" — написал в своем facebook Тука.


Зупинився Алчевський меткомбінат. Ура? За ним, як і передбачалось, зупинився комбінат в Дніпрі. Теж "ура"??? Скільки зупинилось суміжних фірм і компаній - не знаю. УРА!

Posted by George Tuka on Thursday, June 23, 2016

Напомним, что в конце мая осложнились перевозки грузов в зоне АТО, что преимущественно связано с забастовкой работников Донецкой железной дороги, которые остались на неконтролируемой территории Донбасса. В связи с этим ПАО "Укрзализныця"разослало служебные телеграммы, которые позволяют диспетчерам ограничивать отправку грузовых и пустых поездов в адрес ж/д станций, расположенных на неподконтрольных территориях. А металлургические предприятия (Алчевский МК, Донецксталь-МЗ и Енакиевский МЗ) существенно сократили производство продукции.

Однако в конце прошлой недели метпредпряития, расположенные на оккупированной территории Донбасса, увеличили производство.