Рынки 25 апреля 2018 в 11:00

Amazon запускает доставку товаров в автомобили клиентов

Компания объявила о начале доставки товаров в автомобили клиентов. Для этого покупателям даже не нужно находиться в машине

Amazon запускает доставку товаров в автомобили клиентов Amazon запускает доставку товаров в автомобили клиентов

В компании Amazon объявили о начале доставок заказов в автомобили клиентов. Как пишет The Verge, воспользоваться подобным сервисом могут жители 37 городов в США.

Новая услуга под названием Key In-Car предусматривает предоставление курьеру доступа к транспортному средству заказчика. Таким образом, клиентам, подписавшимся на услугу, не придется ждать и встречать доставку — курьер сам сложит покупку в багажник авто.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Компания запускает новую услугу в партнерстве с двумя крупными автопроизводителями — General Motors и Volvo.

Amazon проводила ее тестирование в Калифорнии и штате Вашингтон в течение последних шести месяцев. Услуга доступна всем подписчикам платного сервиса Prime.

Изначально сервис Amazon Key In-Car будет доступен для владельцев авто производства General Motors и Volvo 2015 года или новее.

В Amazon заверили, что планируют с течением времени сотрудничать с другими автомобильными брендами.

Вес доставляемой посылки не должен превышать 50 фунтов (около 23 кг), размер — 26 x 21 x 16 дюймов (около 66 х 53 х 40 см), а стоимость — $ 1,3 тыс. 

При заказе пользователь должен указать адрес, а в день доставки оставить автомобиль недалеко от данной точки. Чтобы курьер мог получить доступ к транспортному средству, оно должно находиться в общественном месте (например, на парковке у дома или у работы).

Курьеры будут искать авто клиента по GPS-координатам, номерным знакам и изображению.

При этом Amazon отправит заказчику серию уведомлений, чтобы сообщить, что посылка уже в пути.

Как сообщало ранее Delo.UA, интернет-ритейлер выпустил браузер для Android под названием Internet. На данный момент приложение доступно только пользователям в Индии. Официальных объявлений о запуске компания не делала. При этом, согласно данным Sensor Tower, в Google Play приложение появилось еще в марте, но получило в общей сумме менее 1000 скачиваний.

Internet напоминает облегченные версии других популярных сервисов — Facebook Lite, YouTube Go, Gmail Go и других, которые компании запускают для регионов с плохим качеством интернет-соединения.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...