Американская компания строит на Закарпатье второй завод по сборке электроники

Американская компания строит на Закарпатье второй завод по сборке электроники
Расширение производства увеличит мощности украинского подразделения вдвое
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Американская компания Jabil Circuit строит второй завод по сборке электроники в селе Розовка (Закарпатская обл.).

Расширение производства в Ужгороде позволит увеличит мощности украинского подразделения компании вдвое, отмечается в сопроводительных материалах компании, передает "Интерфакс-Украина".

Новое предприятие будет заниматься сборкой мобильных телефонов, медиаплееров и компьютерной техники для экспорта в страны Европейского Союза.

Компания Jabil Circuit входит в тройку мировых лидеров среди компаний по контактной сборке электроники. 

Штаб-квартира компании расположена в Сент-Питерсберг (Флорида). Jabil Circuit имеет 90 заводов в 23 странах мира.

Напомним, Ужгородский завод компании производит электронику для брендов Nespresso, Ceragon, Sagemcom, SIAE Microelettronica, DUCATI Energia, SIT и TeleTec. Кроме того, среди клиентов Jabil Circuit такие компании, как Ericsson, Cisco, Hewlett-Packard. А производство отдельных компонентов для iPhone, по данным Bloomberg, принесло компании 18% доходов в 2015 году.

Jabil является разработчиком продуктовых решений, предоставляет полный промышленный дизайн, обеспечивает производство, осуществляет поставки и управление продуктами. Имея более 100 заводов в 26 странах, Jabil сотрудничает с более чем 300 компаниями.