Транспорт 08 февраля, 17:02

Apple и Hyundai сорвали сделку по совместному производству электрокаров

Главной причиной разрыва сделки называют утечку информации

Фото: Unsplash Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Американский IT-гигант корпорация Apple Inc. И южнокорейский автопроизводитель  Hyundai Motor Group прервали переговорі на производство электроавтомобилей для компании iPhone.

Об этом 8 февраля сообщили в представительстве Hyundai, передает The Wall Street Journal.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как отмечает издание, главной причиной разрыва сделки называют утечку информации: Apple не понравилось, что их секретная разработка теперь широко обсуждается.

При этом, акции Hyundai Motor упали на 6% после раскрытия информации регулирующими органами. Акции ее дочерней компании Kia рухнули более, чем на 13%.

В нормативных документах Hyundai Motor Co. И Kia говорится, что они уже "не ведут переговоров с Apple по поводу разработки автономного транспортного средства".

На сегодняшний день пока неясно, что дальше планирует делать Apple. Не исключено, что компания попытается найти другого партнера, который сможет сохранить сделку в секрете.

Напомним, Apple и Hyundai вели переговоры о производстве электрокаров и батарей до 2027 года, в результате чего акции автопроизводителя выросли на 25%.

Компании ранее работали вместе над программным обеспечением CarPlay, что позволяет соединять iPhone техкомпании с автомобилями Hyundai.

Как сообщалось, техкомпания Apple планирует начать производство авто с собственной технологией батарей до 2024 года.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...