12 января, 12:01

Arricano сообщило об окончательной победе в Лондонском суде за ТРК Sky Mall

Высший суд Лондона отклонил заявление Stockman о разрешении обжаловать принятые ранее решения по киевскому ТРК Sky Mall

Arricano сообщило об окончательной победе в Лондонском суде за ТРК Sky Mall

Arricano Real Estate Plc заявила об окончательной победе в Высшем суде правосудия в Лондоне в споре со Stockman Interhold S.A. (Британские Виргинские о-ва) о праве собственности на компанию Assofit Holdings Limited, ранее полностью владевшую киевским ТРК Sky Mall.

Как утверждает Arricano в сообщении на Лондонской фондовой бирже (LSE) в пятницу, недавний вердикт лондонского суда отклонить заявление Stockman о разрешении обжаловать принятые ранее решения Лондонского международного арбитражного суда (LCIA) должно рассматриваться как окончательное, так как Stockman исчерпал доступные средства правовой защиты.

"Спор был надлежащим образом рассмотрен и разрешен Высшим судом, и теперь Stockman должен начать выполнять решения суда в соответствии с законом и договорными обязательствами", — заявил генеральный директор Arricano Михаил Меркулов.

Согласно решению LCIA от 5 мая 2016 года, Stockman в рамках заключенного опциона обязан бесплатно передать в пользу Arricano Real Estate Plc акции холдинговой компании Assofit.

Напомним, девелоперская компания ранее заявила о готовности купить торгово-развлекательный комплекс SkyMall в Киеве. По словам CEO Arricano Михаила Меркулова, если банк "Пивденный" собирается продать ТРЦ SkyMall, то компания готова его выкупить, о чем направит официальное письмо руководству банка.

Отметим, Arricano — управляющая компания и девелопер ряда торгово-развлекательных центров (ТРЦ) в Украине. В конце минувшего года Arricano по итогам решения Высшего суда правосудия в Лондоне от 30 ноября заявила о направлении открытого письма Президенту Украины Петру Порошенко, МФО и послам стран "G-7" с просьбой содействовать его исполнению и возврату Sky Mall в собственность компании.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

9 выводов о коллаборации высшей школы и бизнеса от проекта B2S by Arricano-2017
Образование и карьера 20 декабря 2017 в 0:30

9 выводов о коллаборации высшей школы и бизнеса от проекта B2S by Arricano-2017

Участники третьего этапа образовательной инициативы Business 2 Students могли не только прослушать лекции от бизнес-практиков, но и получить стажировку в компаниях-партнерах проекта

Стажировка в ритейле: плюсы сотрудничества вузов и девелоперских компаний
Образование и карьера 25 сентября 2017 в 12:14

Стажировка в ритейле: плюсы сотрудничества вузов и девелоперских компаний

Компания Arricano Real Estate PLC в сотрудничестве с Киевским национальным торгово-экономическим университетом продолжила серию открытых лекций для студентов