• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • ГМК
ГМК 13 февраля, 17:02

Австралийско-британский металлургический гигант может закрыть завод в Исландии

Завод, на котором работает около 500 человек, уже снизил объемы производства до 85% от установленной мощности

Фото: Mining News Фото: Mining News
Фото: Mining News

Компания Rio Tinto изучает вопрос о возможном закрытии своего исландского завода ISAL из-за "исторически низких цен на алюминий", сообщает MetalTorg со ссылкой на Dow Jones.

В частности, глава отдела алюминия Rio Альф Барриос заявил, что "ISAL в настоящее время не приносит прибыли и не может конкурировать в сложных рыночных условиях из-за высоких расходов на энергию".

По информации издания, изучение вопроса позволит Rio Tinto определить жизнеспособность проекта и исследовать варианты улучшения его конкурентных позиций.

Из-за убыточности завод, на котором работает около 500 человек, уже снизил объемы производства до 85% от установленной мощности.

Rio Tinto Group — австралийско-британский концерн, третья по величине в мире транснациональная горно-металлургическая компания.

Состоит из двух операционных компаний — Rio Tinto Limited и Rio Tinto plc. Управление группой осуществляется из Мельбурна и Лондона.

Не пропусти 28 февраля 2020 года самый масштабный фестиваль для малого и среднего бизнеса GET Business Festival! Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить максимум полезной информации от профессионалов своего дела для устойчивого роста вашего бизнеса! 

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...