Рынки 11 мая 2012 в 17:59

Азаров пообещал украинцам оставить ночные поезда

Премьер-министр выступает против отмены ночных поездов при введении дневных экспрессов. В частности, он поручил "Укрзализнице" разобраться с вопросом об отмене ночного поезда №091/092 Киев — Львов

Премьер-министр Николай Азаров против отмены ночных поездов при введении дневных экспрессов. Об этом премьер написал на своей странице в социальной сети Facebook.

В частности, на просьбу не допустить отмены ночного поезда №091/092 Киев — Львов с введением дневного экспресса Азаров пообещал поручить Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" разобраться с этим вопросом и доложить ему о результатах.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Я не совсем иногда согласен с руководством железной дороги. Иногда выгодно и удобно провести ночь в поезде, чтобы рано утром быть в каком-то городе и день потратить для решения определенных вопросов, а вечером так же вернуться после работы домой", — написал он.

Премьер признал, что система, предусматривающая курсирование только дневных поездов, может быть не удобна для тех, кто рассчитывает полный рабочий день провести по своим делам в другом городе.

Как сообщалось, "Укрзализныця" прогнозирует, что курсирование поездов "Украинского экспресса" начнется с введением графика движения поездов на 2012-2013 годы, которое произойдет 27 мая.

Предварительная длительность движения "Украинского экспресса" по направлению из Харькова в Донецк составит 4,5 часа, из Киева во Львов — 5 часов, и из Киева в Донецк — 6 часов.

Немногим ранее "Укрзализныця" сообщила о введении с 27 мая нового графика движения поездов, в котором отменяются некоторые популярные поезда из Киева в направлении Львова и Харькова.

Напомним, ранее украинские СМИ писали о том, что благодаря новым поездам ведомство хочет максимально увеличить количество пассажиров, которых она может перевезти в данном направлении.

"Укрзализныця" сообщила, что, в частности, курсирование поезда № 91/92 Киев — Львов (из Киева — в 22:15, во Львове — в 06:32) отменяется, а его номер будет передан поезду № 359/360 Киев — Львов (из Киева — в 15:42, во Львове — в 06:43).

После этого в социальных сетях прокаталась волна недовольных постов о том, что, например, поезд №91/92 всегда пользовался популярностью, и отменять его в угоду дневным скоростным составам нет смысла.

Также у пользователей Twitter и VKontakte вызвали сомнения в целесообразности изменять номер поезда 359/360 на 91/92, ведь первый состав идет значительно дольше в связи с тем, что курсирует через Волынскую область.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...