Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Без райского наслаждения: в Mars Украина сообщают о сбоях в поставках батончиков "Bounty"

Фото: Sorted Clud
Фото: Sorted Clud

Из-за глобальной нехватки сырья для производства батончиков компания Mars поставляет их с ограничениями. Но дефицита Bounty в торговых точках уже нет.

Из-за глобальной нехватки сырья  компания Mars Украина осуществляет в Украину поставки продукции ТМ "Bounty" c ограничениями. Об этом в пресс-службе компании сообщили корреспонденту Delo.ua.

Так, в украинском представительстве американского производителя пищевых продуктов Mars рассказали, что на данный момент есть ограничения в поставках "Bounty" в Украину из-за нехватки сырья для производства кокосовых батончиков. При этом в компании заверили, что дефицита в точках продаж на данный момент уже нет.

Ранее издание "Медуза" со ссылкой на источники российского "Коммерсанта" сообщила, что причиной ограничения поставок кондитерских изделий "Bounty" в РФ стала нехватка кокосовой стружки из-за неурожая в странах-производителях кокоса.

Известно, что крупнейшие в мире поставщики кокосовой стружки — Филиппины, Индонезия и Индия. Но осенью прошлого года на Филиппины  обрушились сильные тайфуны, которые, по данным Минсельхоза США (USDA), повредили там почти 50 млн кокосовых деревьев. А в ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. — Прим. Delo.ua) планируют оказывать помощь фермерам, выращивающим кокосовые орехи, так как нужно более двух лет, чтобы эта культура начала приносить плоды. 

В Индонезии в прошлом году также снизилось производство кокосового ореха. По оценкам Statista, в 2020 году Индонезия произвела около 2,81 млн тонн кокоса при том, что в 2019-м цифра достигала 2,83 млн тонн. А в Индии, третьей по величине стране производителе кокоса, выращивание культуры с годами пошло на спад из-за проблемы корневого увядания.

Напомним, что за последние 50 лет количество стихийных бедствий, связанных с изменением климата, увеличилось в пять раз. 

Наталья Лошакова, специально для Delo.ua