Машиностроение 10 мая, 10:05

BMW отзывает более 300 тыс. автомобилей из Британии из-за сбоев с подачей энергии

Концерн BMW отзывает серию автомобилей в связи с обнаружением возможности короткого замыкания во время движения транспортного средства

BMW отзывает более 300 тыс. автомобилей из Британии из-за сбоев с подачей энергии

Немецкий автопроизводитель BMW отзывает не менее 312 тыс. автомобилей из Великобритании после расследования журналистами инцидентов со сбоями подачи мощности во время движения автомобилей. Об этом сообщает BBC.

В число потенциально неисправных моделей вошли автомобили серии 1 и 3, а также бензиновые и дизельные модели Z4 и X1, сделанные в период с марта 2007 года по август 2011 года.

Так, автопроизводитель получал жалобы на электротехнические неисправности, которые приводили к полному отказу функционирования автомобиля, еще с 2011 года.

"Сейчас мы убедились, что могут быть другие похожие случаи с проблемами в энергоподаче у автомобилей, которые не были отозваны ранее. Чтобы вновь убедить наших потребителей в безопасности их автомобилей, мы добровольно расширяем отзыв", — пояснили в компании.

Так, в прошлом году BMW отозвал свыше 36 тыс. бензиновых автомобилей по причинам безопасности.

Автоконцерн начал отзывать автомобили в Великобритании после того, как Нарайан Гурунг вместе со своей женой погибли на Рождество в автокатастрофе. Тогда их Ford Fiesta врезался в дерево, чтобы избежать столкновения с BMW, заглохшим посреди дороги в результате сбоя c подачей энергии.

Напомним, в суд штата Нью-Джерси подан иск против BMW AG, в котором германский автопроизводитель обвиняется в манипулировании данными о выхлопах дизельных двигателей.

Манипуляции затронули десятки тысяч автомобилей, заявила адвокатская фирма Hagens Berman, являющаяся одним из истцов.

Адвокаты обвиняют BMW в сговоре с Robert Bosch GmbH и Robert Bosch LLC, в результате которого, как утверждается, было создано программное обеспечение, позволяющее скрывать данные о высоком уровне вредных веществ в выхлопах двигателей при проведении соответствующих тестов. Владельцы авто утверждают, что уровень выбросов в машинах производства BMW в 27 раз превышает норму. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

BMW запустила подписку на свои автомобили
Машиностроение 05 апреля, 11:04

BMW запустила подписку на свои автомобили

Минимальный пакет владельцу авто обойдется в $2 тыс. в месяц

BMW увеличит расходы на разработку электрокаров и беспилотных авто
Наука 21 марта, 20:03

BMW увеличит расходы на разработку электрокаров и беспилотных авто

В 2018 году автопроизводитель выделит 7 млрд евро на перспективные исследования