Транспорт 25 июля 2019 в 18:57

Boeing получила крупнейший квартальный убыток в истории

Убыток американской компании составил почти 3 млрд долларов

Фото: KTUU.com Фото: KTUU.com
Фото: KTUU.com

Во втором квартале 2019 года американская корпорация Boeing получила 2,94 млрд долларов чистого убытка — это крупнейший квартальный убыток в истории Boeing. В расчете на акцию он составил 5,2 доллара.

Квартальная выручка корпорации упала на 35% и составила 15,7 млрд долларов. Расходы на выплаты компенсаций в результате приостановки полетов 737 MAX сократили квартальную выручку компании на 5,6 млрд долларов, а чистую прибыль — на 8,74 млрд долларов.

Кроме того, Boeing в текущем году может потерять лидерство по числу поставок самолетов. Первенство может получить европейский конкурент американского концерна — Airbus.

Как известно, Федеральная авиационная администрация США (FAA) продлила запрет на эксплуатацию самолетов Boeing-737 MAX. Причиной стала еще одна неисправность летательных аппаратов. За последние полгода разбились два самолета Boeing-737 MAX — в Эфиопии и Индонезии. Эксперты считают, что причиной этих крушений могла стать система улучшения управляемости на критических режимах MCAS. В предварительных результатах анализа черных ящиков самолетов сказано, что система сработала прямо перед катастрофой.

Также сообщалось, что совместная комиссия Федерального авиационного управления США (FAA) и компании Boeing обнаружила дефекты деталей на самолетах 737 NG и 737 MAX. 148 некачественных деталей могут быть установлены на более чем 300 самолетах по всему миру.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...