IT и Телеком 18 ноября 2019 в 17:14

Больше всего от кибератак страдает малый и средний бизнес — исследование

В обществе существует ошибочное мнение, что массовые кибернетические атаки осуществляются только на крупные компании

Фото: IndustryWeek Фото: IndustryWeek
Фото: IndustryWeek

Малые и средние предприятия несут более значительный ущерб вследствие кибернетических атак по сравнению с убытками, с которыми сталкивается крупный бизнес в аналогичных ситуациях.

Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Arceo.

В отчете отмечается, что средний процент дохода, который теряют малые и средние предприятия из-за кибератаки, составляет 3,4%. При этом, для крупного бизнеса этот показатель едва доходит до 0,05%.

"Наше исследование показало, что малые и средние организации несоразмерно страдают от кибер-инцидентов. В Arceo считают, что этот отчет подчеркивает важность для бизнеса и отрасли киберстрахования иметь четкую картину киберрисков", — отметила руководитель научного отдела компании Arceo Энн Ирвин.

По ее словам, в обществе существует ошибочное мнение, что массовые кибернетические атаки осуществляются только на крупные компании, так как такие инциденты широко освещаются средствами массовой информации. В то же время, подобные инциденты с субъектами малого и среднего бизнеса остаются незамеченными.

Как сообщалось ранее, согласно исследованию, проведенному страховым консалтинговым агентством Marsh и компанией Microsoft, руководители предприятий больше опасаются киберугроз, чем экономической неопределенности, ущерба бренду или правового регулирования.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...