Энергетика 12 августа 2019 в 0:00

Chevron будет закапывать углекислый газ в Австралии

Правительство страны потребовало от компании закапывать часть газа, чтобы она не вредила атмосфере Земли

Chevron будет закапывать углекислый газ в Австралии Chevron будет закапывать углекислый газ в Австралии

Компания Chevron пытается компенсировать выбросы с помощью проекта по захоронению углекислого газа в Австралии. Об этом сообщает Хайтек.

Установка, которую компания построила в 2016 году за 88 млрд долларов, производит 25 млн тонн природного газа и до 10 млн тонн диоксида углерода в год. Chevron должна отделять углекислый газ от смеси, прежде чем сжижать его для транспортировки.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Большая часть выделенного из процесса диоксида углерода выбрасывается в атмосферу. Однако правительство Австралии потребовало компанию Chevron закапывать часть газа, чтобы она не вредила атмосфере Земли.

Chevron объявила о начале закачки сжатого углекислого газа в пласт песчаника под природным заповедником на близлежащем острове Барроу. Компания сообщила, что после завершения первоначальных испытаний будет ежегодно закапывать до 4 млн тонн углекислого газа, что позволит сократить углеродный след проекта примерно на 40%.

Ранее сообщалось, что пять крупнейших на фондовом рынке нефтегазовых компаний тратят около 195 млн долларов в год на лоббирование, откладывание, контроль или блокирование политики по борьбе с изменением климата. Chevron, BP и ExxonMobil были основными компаниями, которые напрямую лоббируют противостояние законодательным инициативам, направленным на борьбу с глобальным потеплением.

Напомним, согласно  отчету американского научно-исследовательского центра Pew Research Center (PRC), большинство респондентов из 26 стран мира считает изменения климата "главной международной угрозой".

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...