• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
22 февраля 2018 в 16:26

"Даноша" построит еще один биогазовый завод в течение двух лет

Уже введенный в эксплуатацию завод по производству биогаза решил экологические проблемы и поспособствовал внедрению альтернативного источника энергии

"Даноша" построит еще один биогазовый завод в течение двух лет

"Даноша" построит второй биогазовый завод в конце 2019 года, рассказал Иван Кальковец из компании.

По его словам, холдинг рассматривает биогазовый завод как отдельный бизнес. Он может быть задействован в переработке продукции от других производств: молокозаводы, сахзаводы, спиртзаводы, сельхозпредприятия.

"Мы сотрудничаем в этом плане с датской проектной организацией. Планируем в конце следующего года запустить еще одно биогазовое производство. Это будет завод мощностью 1,5 МВт с ферментированием на 9,5 тыс.", — рассказал Иван Кальковец. 

Представитель компании напомнил, что биогазовый завод "Даноша" начал работу 4,5 года назад, но на полную мощность работает только 2 года. В 2015 году он обеспечивал энергией 7 свинокомплексов. Производство будет обеспечиваться переработкой отходов для утилизации CO². С этой целью, собственно, и будет построен новый биогазовый завод.

Как сообщало Delo.UA, на юге Черниговской области построят два комплекса по производству электроэнергии из биогаза. Строительством завода займется аграрная компания "Городище-Пустоваровская аграрная компания".

В Казатине Винницкой обл. при помощи немецких инвесторов планируют построить завод по изготовлению биогаза из пшеничной соломы. Инвестиции достигнут 11 млн евро.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития принял решение выделить агрохолдингу МХП кредит в размере 25 млн евро на строительство нового биогазового завода в Винницкой области. Основатель и мажоритарный акционер агрохолдинга МХП Юрий Косюк  отметил, что после построения всех очередей, комплекс станет крупнейшим в мире производителем биогаза на основе органических отходов мощностью до 20 МВт.

по материалам:
Латифундист
раздел:
теги:

По теме:

Производитель "Нашей Рябы" построит крупнейший в мире биогазовый завод
АПК 16 декабря 2017 в 8:10

Производитель "Нашей Рябы" построит крупнейший в мире биогазовый завод

МХП получил кредит от ЕБРР в размере 25 млн евро на строительство завода по производству биогаза

В Волынской области построят биогазовый завод
АПК 08 ноября 2017 в 17:10

В Волынской области построят биогазовый завод

"Гнидавский сахарный завод" планирует построить биогазовый завод, который будет работать на отходах сахарного производства

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...