Рынки 22 августа 2012 в 18:02

Деловые итоги дня: Россия отказывается покупать украинские самолеты "Антонова"

Короткая рабочая неделя дает о себе знать — деловая активность затихает уже в среду. Лишь новости о россиянах, отказывающихся покупать украинские самолеты, и перекрытой почти на год Почтовой площади в Киеве можно назвать событиями дня

Россия ополчилась на украинские самолеты "Антонова"

Российские СМИ утверждают, что госпредприятие "Антонов" требует от Министерства обороны России почти $100 млн за третий летный прототип Ан-70, хотя ранее в Минобороны Украины называли другую стоимость Ан-70 — около $67 млн.

Сегодня же "Аэрофлот" отказался закупать украинско-российский самолет Ан-148. В компании заявляют, что он не соответствует критерию "цена-качество".

Депутаты наездили на $100 тыс.

"Укрзализныця" за 7 месяцев перевезла льготников почти на 335 млн гривен, а компенсации получила лишь третью часть. Услугами железной дороги на сумму 832 тыс. гривен воспользовались депутаты Верховной Рады. При этом задолженность Верховной Рады перед железной дорогой составляет 248 тыс. гривен.

Ко Дню Независимости "Укрзализныця" назначила шесть дополнительных поездов сообщением Киев — Симферополь и Днепропетровск — Симферополь.

Через месяц начнется строительство метро на Троещину

Строительство первой станции метро на Троещину начнется уже в сентябре текущего года. После строительства метро на Теремки освободившиеся щиты направят на Троещину. Работы планируют начать с самого проблемного участка — правого берега Днепра. Линия будет состоять из 12 станций.

В то же время президент Виктор Янукович заявил, что строительство метро в Харькове будет финансироваться на уровне столичного метрополитена. Он также пообещал, что в Украине будет принята государственная программа строительства и развития метрополитена. Напомним, ранее руководство Харькова заявило о намерении обратиться к президенту с просьбой изыскать средства на продолжение строительства Алексеевской линии метрополитена и разворотного тупика, а также на проектные работы по продолжению метро в сторону ул. Одесской.

Почтовую площадь полностью перекроют с 26 августа

Плохие новости для жителей столицы — в Киеве с 26 августа перекроют движение автотранспорта двумя полосами по Набережному шоссе от моста Метро и до Боричева спуска. Строительство развязки на Почтовой площади в Киеве завершится в феврале 2013 года. Реконструкция Почтовой площади обойдется Киеву в 320 млн гривен.

"Сладкие" деньги

"Крафт Фудз Украина" ввела в эксплуатацию вторую линию по производству бисквитов стоимостью 8,5 млн. долларов. Первая линия по производству бисквитов была запущена в ноябре 2011 года. Инвестиции в проект строительства и ввода в эксплуатацию нового бисквитного производства на Тростянецкой фабрике составили $36 млн.

Сегодня же стало известно, что международная кондитерская корпорация Roshen Петра Порошенко ввела в эксплуатацию вторую кондитерскую фабрику в Винницкой области мощностью около 120 тыс. тонн продукции в год. Общий объем инвестиций в этот объект составляет около 600 млн грн.

В Одессу придут мировые круизы

Крупная американская круизная компания Royal Caribbean International намерена включить Одессу в маршруты своих круизных судов до мая 2014 года. Royal Caribbean владеет порядка 40 судами, которые заходят в более чем 270 пунктов назначения в 72 странах на 6 континентах.

Производство стали выросло лишь на 1%

Производство стали в мире (в 62 странах, включая Китай) по итогам июля 2012 года составило 129,7 млн. тонн против 127,6 млн. тонн за предыдущий месяц. За отчетный месяц производство стали в мире увеличилось на 2,1 млн. тонн, или на 1,6%, а по сравнению с июлем 2011 года — на 2%, следует из доклада международной аналитической организации World Steel Association (сокращенно Worldsteel).

При этом BHP Billiton Group за год сократила чистую прибыль на 53% при незначительно повысившемся уровне выручки. Чистая прибыль, доступная для распределения среди акционеров крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Billiton Group, в 2011-2012 финансовом году (завершился 30 июня 2012 года) снизилась до 15,417 млрд. долл. В 2010-2011 финансовом году компания получила чистую прибыль в размере 23,648 млрд. долл. Выручка BHP Billiton за отчетный период составила 72,226 млрд. долл. против 71,739 млрд. долл. за 2010-2011 финансовый год.

Киевский мотоциклетный завод продали за 60 млн гривен

Фонд государственного имущества продал 90,811% акций Киевского мотоциклетного завода обществу с ограниченной ответственностью "Капитал индекс групп" (Киев) за 59,8 млн гривен. Стартовая цена составляла 32,5 млн гривен, шаг торгов — 350 тыс. гривен. "Металлконтрактсбыт" (Киев) предложила в своей заявке за 90,811% Киевского мотоциклетного завода 47 млн гривен, "Капитал индекс групп" — 50 млн гривен. Лицитатор начал торги с 50 млн гривен.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...