Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Дизельгейт: главу Audi задержали

Руперт Штадлер. Фото: AUDI
Руперт Штадлер. Фото: AUDI
Скандал с "дизельгейтом" докатился до Audi

Гендиректор концерна Audi Руперт Штадлер задержан по делу о фальсификации данных о вредных выбросах дизельных двигателей, сообщает  Neue Osnabruecker Zeitung.

В пресс-службе группы Volkswagen, частью которой является Audi, подтвердили факт задержания Штадлера, пишет немецкое СМИ.

Прокуратура Мюнхена на прошлой неделе предъявила Audi обвинения в связи с "дизельгейтом" и провела обыски в домах Штадлера и одного из членов совета директоров концерна.

Число ответчиков по делу Audi выросло до 20, согласно заявлениям мюнхенской прокуратуры, которые приводит Automobilwoche.

Акции Audi подешевели на 0,3% на торгах во Франкфурте в понедельник, цена бумаг Volkswagen уменьшилась на 1,5%.

В результате инициированных властями США в сентябре 2015 года расследований Volkswagen вынужден был признать, что во всем мире было продано 11 млн автомобилей, на которые было установлено программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие двигателей экологическим стандартам. В действительности загрязнение отработанными газами дизельных автомобилей VW в 40 раз превышало допустимые нормы. Расследования и судебные разбирательства в отношении Volkswagen ведутся в 55 странах мира, группа компания выделила свыше 27 млрд евро на выплату штрафов, выкуп автомобилей и прочие расходы в связи с "дизельгейтом".

Читайте также: Автомобили Volkswagen даже после переоснащения провалили тесты по выбросам

В Германии ведутся сразу три уголовных разбирательства в связи с нарушениями Volkswagen, и Audi является фигурантом всех трех. На прошлой неделе Volkswagen согласилась выплатить штраф в размере 1 млрд евро по требованию германских властей.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram