• Главная
  • Бизнес
22 июня 2018 в 7:45

До конца года в аэропорту "Борисполь" может появиться грузовой терминал

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что МИУ ведет переговоры с некой компанией, и в случае позитивного решения, до конца года в аэропорту "Борисполь" будет построен грузовой терминал

До конца года в аэропорту "Борисполь" может появиться грузовой терминал До конца года в аэропорту "Борисполь" может появиться грузовой терминал

Министерство инфраструктуры Украины прогнозирует до конца года запуск грузового терминала в аэропорту "Борисполь". Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на пресс-конференции в Европейской бизнес ассоциации.

"МИУ провело переговоры с компанией. Есть шанс, что в этом году мы запустим грузовой терминал в аэропорту "Борисполь". Сейчас мы в поиске локации", — заявил Омелян, при этом не назвав эту компанию.

Министр сообщил, что есть три территориальных варианта появления грузового терминала.

"Первая опция (территория — ред.) — реконструкция существующего терминала в аэропорту "Борисполь", в этом вопросе есть свои преимущества и недостатки. Это государственная компания, там тяжело запускать государственно-частное партнерство (ГЧП). Кроме того, есть физические ограничения самого терминала. Вторая опция — локация "Укроборонпрома", которая прилегает к взлетно-посадочной полосе (ВПП — ред.). Есть еще одна частная локация, которая также прилегает к ВПП. Компания, с которой МИУ ведет переговоры, осмотрит все три локации и будет принимать решение", — отметил Омелян.

Напомним, ранее Омелян сообщил, что за 5 лет в Украине появятся 20 аэропортов, а в ближайшее время — 2 украинские авиакомпании.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...