Энергетика 11 января, 17:01

ДТЭК открывает в Лондоне хаб для привлечения инвестиций

Инвестиции будут направлены, в первую очередь, в "зеленую энергетику", системы накопления энергии и энергетические проекты с использованием водорода

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Энергетический холдинг украинского бизнесмена Рината Ахметова ДТЭК откроет в Лондоне хаб для привлечения инвестиций и инновационных технологий в новую энергетику Украины.

Как сообщает пресс-служба компании, новый офис будет расположен в деловом центре города — лондонском Сити, где сконцентрированы самые старые банки, крупнейшие инвестиционные и венчурные фонды Европы.

Там будет создан инвестиционный хаб, открытый для инвесторов, желающих инвестировать в Украину, и для украинских предпринимателей, которые верят в перспективность украинской энергетической отрасли и потенциал Украины.

По словам гендиректора ДТЭК Максима Тимченко, в первую очередь речь идет о возобновляемых источниках энергии, системе накопления энергии и энергетических проектах с использованием водорода.

"Мы создаем хаб для привлечения инвестиций в проекты новой энергетики в Украине. В первую очередь, это касается возобновляемых источников энергии, систем накопления энергии и энергетических проектов с использованием водорода. Вместе с увеличением добычи газа и развитием сетей именно эти направления определены приоритетными в нашей стратегии, представленной в декабре 2020 года", — сообщил Тимченко.

ДТЭК открыл офис в Великобритании в 2013 году. Последние три года в Лондоне работает команда из международных рынков капитала, которая управляет отношениями с международными инвесторами.

В 2019 году они успешно реализовали выпуск зеленых еврооблигаций для финансирования проектов ДТЭК в возобновляемой энергетике Украины.

Начало работы инвестиционного хаба запланировано на конец первого полугодия 2021 года, после преодоления пандемии.

Операционную деятельность по привлечению инвестиций в Украину в Великобритании будет осуществлять специально созданная компании DTEK International Ltd.

Напомним, в июне международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило долгосрочный кредитный рейтинг компании олигарха Рината Ахметова ДТЭК ВИЭ до "В-" с негативным прогнозом.

 

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...