Энергетика 17 января, 10:01

Экс-топ-менеджеры Shell вошли в руководящий состав "Нафтогаза"

Отто А. Ватерландер будет отвечать за трансформационные проекты группы, а Ван Дрил Петрус Стефанус назначен на должность финансового директора

Фото: 24 канал Фото: 24 канал
Фото: 24 канал

Бывший старший партнер McKinsey & Company Отто А. Ватерландер назначен исполнительным директором по трансформации группы "Нафтогаз".

Как сообщает пресс-служба компании, будет отвечать за трансформационные проекты группы, в частности, внедрение новой операционной модели и дивизиональной структуры управления, реализацию кросс-функциональных процессов и разработку баз данных процессов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он также будет руководить и принимать участие в инициативах развития, направленных на рост стоимости компаний группы Нафтогаз повышения эффективности бизнеса и ценности для акционеров.

По данным компании, Отто Ватерландер имеет 30-летний опыт работы в различных сегментах нефтегазовой отрасли. Имеет большой опыт управления трансформацией, увеличение эффективности операционной и коммерческой деятельности, а также развития бизнеса. Зарекомендовал себя как специалист по вопросам заключения и арбитражного сопровождение долгосрочных контрактов на рынке природного газа и СПГ.

До прихода в Нефтегаз Ватерландер был старшим партнером в McKinsey & Company и участвовал в управлении нефтегазовым направлением на международном уровне, а еще раньше — партнером по энергетическому направлению в Booz & Company. Свою карьеру он начал в мае 1990 года в Royal Dutch Shell, где работал на различных должностях в Нидерландах и Венесуэле до конца 1997 года.

Отто Ватерландер получил степень магистра по экономике предприятия в Университете Эразма Роттердамского.

Ранее стало известно, что бывший топ-менеджер Shell Ван Дрил Петрус Стефанус 8 января назначен на должность финансового директора группы "Нафтогаз".

В НАК сообщили, что ван Дрил будет отвечать за развитие интегрированной корпоративной финансовой функции, определение финансовой политики, принципов и процедур группы "Нафтогаз".

Напомним, группа "Нафтогаз" в 2019 году выплатила более 120 млрд грн налогов и дивидендов. При этом в четвертом квартале прошлого года более 15 млрд грн налогов и дивидендов было выплачено досрочно.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...