"Энергоатом", "Донбассэнерго" и Westinghouse обеспечили "Турбоатом" заказами на 5,5 млрд гривень

На следующие пять лет "Турбоатом" загрузили заказами
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

ПАО "Турбоатом" (Харьков) договорился поставить оборудование для НАЭК "Энергоатом", ПАО "Донбассэнерго" и Westinghouse Electric Sweden AB на общую сумму в 5,5 млрд грн.

"Турбоатом" будет участвовать в 5-летней программе поставки оборудования для атомных станций НАК "Энергоатом" на сумму около $100 млн. Программа будет действовать с 2018 по 2022 год.

Аналогичный договор "Турбоатом" подписал с "Донбассэнерго": планируются поставка турбины К-330-23,5 мощностью 330 МВт для реконструкции блока 6А Славянской ТЭС на сумму 317 млн грн.

Также "Турбоатом" подписал меморандум о взаимопонимании между Westinghouse Electric Sweden AB о повышении эффективности работы оборудования и повышении мощности действующих энергоблоков АЭС Украины, оборудованных российскими турбинами и генераторами, на сумму $100 млн.

"Только что мы подписали (договоры на — ред.) 5,5 млрд грн. Это означает, что в ближайшие годы предприятия будут загружены работой, около 15 тыс. человек будут получать заработную плату, а в этом цикле будут задействованы более 10 предприятий Украины", — сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман после церемонии подписания договоров в Харькове в четверг.

Напомним, "Энергоатом" совместно с Westinghouse договорились увеличить установленную мощность и выработку э/э на третьем энергоблоке Южно-Украинской АЭС. По словам президента "Энергоатома" Юрия Недашковского, уже "определены меры, порядок их выполнения и их вклад в повышение мощности и эффективности".