• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
04 мая 2016 в 18:03

ЕВРАЗ переименовал украинские активы

По итогам 2015 года два из трех украинских активов группы ЕВРАЗ получили убытки. Металлургический завод и коксохим с 1 мая переименованы

На украинских предприятиях группы ЕВРАЗ 28-29 апреля состоялись общие собрания акционеров. "Акционеры утвердили годовые отчеты предприятий за 2015 год, внесли изменения в уставы и другие внутренние документы, регулирующие деятельность обществ", — отмечается в сообщении пресс-центра ЕВРАЗ-Украина.

В частности, принято решение о смене типа акционерных обществ с публичных, на частные. Кроме того, в соответствии с требованиями законодательства, акционеры одобрили решение о переименовании ЕВРАЗ ДМЗ им. Петровского и ЕВРАЗ Баглейкокса.

"Новые названия предприятий — ЕВРАЗ Днепровский (ранее Днепропетровский — Delo.UA) металлургический завод (ЕВРАЗ ДМЗ) и ЕВРАЗ Южкокс", — говорится в сообщении. Решения об изменении названий и организационно-правовой формы вступают в силу с 1 мая 2016 года.

Смена названия произошла в рамках выполнения закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

"ДМЗ им.Петровского" носил имя Григория Петровского — революционера, советского партийного и государственного деятеля.

"Баглейкокс", как и Баглейский район Днепродзержинска, назван в честь Гаврилы Баглея — комиссара Юго-Западной железной дороги в 1919-1920 гг. Ранее в Днепродзержинске приняли решение переименовать Баглейский район в Южный.

Смена организационно-правовой формы предприятий связана с вступлением в силу новых требований законодательства относительно деятельности акционерных обществ.

Также были подведены итоги работы в 2015 году:
• "ЕВРАЗ ДМЗ им. Петровского" получил чистый убыток в сумме 1,1 млрд грн, что в 2,4 раза меньше показателя 2014 года;
• "ЕВРАЗ Суха Балка" получил чистый убыток в сумме 504,8 млн грн, в то время как годом ранее рудник получил чистую прибыль в сумме 892,3 млн грн;
• "ЕВРАЗ Баглейкокс" увеличил чистую прибыль до 231,3 млн грн.

ЕВРАЗ является вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, Украине, Казахстане, США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире.

Крупнейшими акционерами группы ЕВРАЗ являются Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

ЕВРАЗ заморозил внедрение ПУТ на своем украинском активе
ГМК 21 марта 2016 в 12:47

ЕВРАЗ заморозил внедрение ПУТ на своем украинском активе

На Днепропетровском метзаводе российской группы ЕВРАЗ смогли отказаться от применения газа без технологии вдувания пылеугольного топлива

В рамках декоммунизации Евраз переименует два украинских завода
ГМК 28 марта 2016 в 14:33

В рамках декоммунизации Евраз переименует два украинских завода

Холдинг Евраз намерен переименовать Евраз-ДМЗ им.Петровского и Евраз Баглейкокс. Это связано с процессом декоммунизации, идущим в Украине

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...