• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
ГМК 21 марта 2016 в 12:47

ЕВРАЗ заморозил внедрение ПУТ на своем украинском активе

На Днепропетровском метзаводе российской группы ЕВРАЗ смогли отказаться от применения газа без технологии вдувания пылеугольного топлива

На ПАО "ЕВРАЗ Днепропетровский МЗ им.Петровского" (ДМЗП, Днепропетровск) "заморозили" проект по внедрению технологии вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) в горн доменной печи. Об этом говорится в статье "Последние шаги долгого ПУТи: металлурги завершают внедрение технологии, дающей им заметную экономию", опубликованной на бизнес-портале Delo.UA.

Источник: https://delo.ua/business/put-313872/ © delo.ua

В 2013 году акционеры предприятия планировали внедрение ПУТ, однако к настоящему времени ситуация изменилась. "На ЕВРАЗ ДМЗ приостановлена реализация проекта по внедрению технологии вдувания пылеугольного топлива. В 2013 году специалисты завода сумели подобрать технологию, исключающую применение природного газа в доменном производстве. Добиться результата удалось без инвестиций, за счет операционных улучшений", — рассказали в пресс-центре "ЕВРАЗ Украина".

Сегодня это единственный метзавод в Украине, где без применения технологии ПУТ природный газ выведен из доменного производства.

В компании также отметили, что в 2014 и 2015 гг. были реализованы мероприятия по снижению расхода кокса. "Переход на безгазовую шихту и реализация других энергосберегающих проектов позволили заводу сократить потребление природного газа в 2,5 раза: с 113 млн куб.м в 2012 году до 44,4 млн куб. м в 2015 году", — акцентируют в "ЕВРАЗ Украина".

В статье также сообщается, что на меткомбинате "Азовсталь" планируют до конца года внедрить технологию ПУТ в доменном производстве. Таким образом практически все металлургические предприятия Украины полного цикла тем или иным образом откажутся от использования природного газа при выплавке чугуна.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...