Европейские банки утвердили выделение €900 млн на ремонт трассы Киев-Одесса — "Укравтодор"

Европейские банки утвердили выделение €900 млн на ремонт трассы Киев-Одесса — "Укравтодор"
После завершения ремонтных работ эту дорогу смогут поднять к категории автобана
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Европейские банки намерены выделить Украине 900 млн евро на ремонт автомобильной магистрали сообщением Киев — Одесса. Об этом исполняющий обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомир Новак сообщил в интервью "Громадському". "Нам удалось завершить переговоры с европейскими банками — с ЕИБ и ЕБРР — Украина получает следующие 900 млн евро на капитальный ремонт дороги Киев — Одесса и поднятие этой дороги к категории автобана", — доложил он. По словам Новака, на капитальный ремонт этой дороги уйдет около 2-3 лет. Работы начнутся со следующего строительного сезона. Напомним, 19 октября 2016 года Кабинет министров назначил Славомира Новака руководителем "Укравтодора". В сентябре 2019 года Новак подал заявление об увольнении, которое вскоре приняло правительство. Как ожидается, 1 октября он уйдет с должности.

Какие изменения ждут бизнес в ближайшее время и как к ним адаптироваться, чтобы преуспеть, расскажут спикеры Business Wisdom Summit. 30 основателей и СЕО ведущих компаний поделятся своими стратегиями и помогут вывести ваш бизнес на новый уровень. Опыт первых лиц во время открытого диалога.