ФГИ просит освободить 140 детсадов, занятых различными госорганами

Фото: Луцкий горсовет
Фото: Луцкий горсовет
В ходе инвентаризации в Украине обнаружилось множество зданий детсадов, работающих не по назначению
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Фонд государственного имущества инициирует возобновление работы по назначению учреждений дошкольного образования, здания которых арендованы органами государственной власти и местного самоуправления.

Как говорится в сообщении фонда, он при взаимодействии с местными администрациями провел инвентаризацию детсадов, использующихся не по назначению, насчитав таковых 141.

ФГИ подготовил для нынешних пользователей этих зданий предложения переехать в другие здания, находящиеся в государственной собственности, с тем, чтобы после переезда восстановили свою работу по назначению.

"В начале своей каденции Президент Владимир Зеленский инициировал масштабный аудит государства. Восстановление функционирования 141 детского сада — это, по меньшей мере, 14 тысяч новых мест в них без значительных инвестиций со стороны государства. А это — 14 тысяч молодых семей, которые получат более высокое качество жизни благодаря эффективной работе государства", — отметил замглавы ФГИ Денис Кудин.

Среди учреждений дошкольного образования, использующихся не по назначению, больше всего по итогам инвентаризации обнаружили в Волынской области — 29. В Киеве таковых насчитали 25, в Полтавской области — 17, в Одесской — 16.

В частности, 12 детсадов арендует Государственная служба занятости, 11 — Пенсионный фонд, 10 — отделы образования, 9 — сельские советы, 8 — полиция, 6 — суды.