ФГИ возобновит продажу спиртзаводов в марте: один из них продадут повторно

Вишняковский спиртзавод. Фото: ФГИ
Вишняковский спиртзавод. Фото: ФГИ
Самая крупная сделка по приватизации объекта "Укрспирта" в декабре сорвалась: покупатель проигнорировал свою победу на аукционе
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Первые в 2021 году два аукциона по продаже предприятий спиртовой отрасли пройдут в начале марта, сообщает Фонд государственного имущества.

В частности, 4 марта на торги выставят Вишняковское место ведения деятельности и хранения спирта (село Вишняки бывшего Хорольского района Полтавской области). Завод был основан еще в 1776 году и модернизирован в 2015.

Старотовая цена предприятия составляет 21,18 млн грн, прием заявок на участие в онлайн-аукционе продлится до 3 марта.

Кроме того, на 11 марта намечен аукцион по продажу Дубовязовского место ведения деятельности и хранения спирта (поселок Дубовязовка Конотопского района Сумской области).

Начальная цена этого объекта составляет 33,8 млн грн, заяви принимаются до 10 марта.

Напомним при этом, что Вишняковский спиртзавод уже продавали 18 декабря. Рекордную для таких предприятий цену в 234 млн грн предложила компания "РесурсПромЗахид". Однако решение о признании ее победителем по итогам аукциона было отменено.

Как уточняет агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на региональное отделение ФГИ по Полтавской и Сумской областям, сделка с "РесурсПромЗахидом" Сергея Полищука из Кагарлыка Киевской области не была завершена, поскольку покупатель не явился в положенный срок для подписания договора купли-продажи.