Транспорт 06 июня, 09:06

Fiat-Chrysler отозвал свое предложение о слиянии с Renault-Nissan

Во Франции отсутствуют политические предпосылки, необходимые для подобного слияния

Fiat-Chrysler отозвал свое предложение о слиянии с Renault-Nissan Fiat-Chrysler отозвал свое предложение о слиянии с Renault-Nissan
Фото: Financial Times

Концерн Fiat-Chrysler (FCA) неожиданно сообщил о том, что отзывает свое предложение о слиянии с французским автомобилестроителем Renault.

Это заявление было сделано вскоре после того, как стало известно о новых подозрениях в отношении бывшего топ-менеджера альянса Renault-Nissan Карлоса Гона.

"Стало понятно, что во Франции отсутствуют политические предпосылки, необходимые для подобного слияния", — сообщили представители итальянско-американского автогиганта в Лондоне.

При этом FCA считает, что его предложение о слиянии было убедительным и принесло бы выгоду обеим сторонам, говорится в официальном заявлении концерна.

Ранее Renault сообщил, что хочет отложить официальные переговоры о слиянии. Правление компании провело совещание относительно возможности объединения, однако не успело принять окончательного решения, так как правительство Франции высказалось за то, чтобы отложить переговоры, пояснил французский автопроизводитель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Renault и Nissan объединятся в одну компанию — Bloomberg 

В случае заключения сделки, Renault и Fiat-Chrysler стали бы третьим в мире по величине автопроизводителем после Volkswagen и Toyota, выпуская совместно около 8,7 млн автомобилей в год. Предложение, сделанное FCA французам на прошлой неделе, имело в виду, что обе стороны получили бы по половине активов.

Также 4 июня стало известно, что бывший топ-менеджер альянса Renault-Nissan Карлос Гон, против которого в Японии заведено дело о хищении 15 млн евро, обвиняется в Нидерландах в хищении еще 11 млн евро со счетов компании.

Как сообщалось, Nissan, Renault и Mitsubishi обсуждают предложение Fiat Chrysler о возможном слиянии.

Как известно, 27 мая Fiat Chrysler обнародовала заявление, в котором предложила компании Renault создать совместный концерн на паритетной основе — 50% на 50%. Официальный представитель французского правительства Сибетя Ндиай позже также указала, что правительство поддерживает планы компании.

Напомним, ранее руководство французской автомобильной компании Renault в очередной раз предложило слияние японскому автоконцерну Nissan.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...