Бизнес 18 декабря 2019 в 9:43

Fujifilm за $1,6 млрд покупает медицинский бизнес Hitachi

Cделка позволит японскому производителю фотокопировальных устройств и фотоаппаратов развивать свой медицинский бизнес

Фото: CSD Фото: CSD
Фото: CSD

Компания Fujifilm Holdings Corp. договорилась о покупке подразделения Hitachi Ltd., которое специализируется на производстве медицинского оборудования, за 179 млрд иен ($1,6 млрд), сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, сделка позволит японскому производителю фотокопировальных устройств и фотоаппаратов развивать свой медицинский бизнес.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По данным Nikkei, руководство Fujifilm и Hitachi планируют решить вопрос покупки на заседаниях сегодня, 18 декабря. Сделка может быть закрыта летом 2020 года.

Акции Hitachi подорожали на 3,1% по итогам в Токио в среду, до объявления о заключении соглашения. Цена бумаг Fujifilm снизилась на 0,8%.

Приобретение подразделения Hitachi, которое выпускает оборудование для МРТ и ультразвуковой диагностики, позволит Fujifilm укрепить свои позиции на рынке здравоохранения и еще больше сократить зависимость от традиционного бизнеса, связанного с производством фотоаппаратов и фотобумаги.

Bloomberg отмечает, что на бизнес здравоохранения приходится наибольшая доля выручки Fujifilm — около 43% по сравнению с 38% пять лет назад.

Напомним, в июне стало известно, что остановки производства, которое произошло год назад, компания Fujifilm вновь выходит на рынок черно-белой фотопленки.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...