Louis Vuitton покупает Tiffany за $16,2 млрд

Фото: РБК
Фото: РБК
LVMH заплатит за каждую акцию американского бренда по $135
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сегодня, 25 ноября, Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) объявила об успешном завершении переговоров о слиянии с Tiffany & Co.

Как сообщили в LVMH, стороны подписали соглашение, согласно которому Louis Vuitton Moët Hennessy заплатит за американскую ювелирную компанию $16,2 млрд.

В компании отмечают, что приобретение Tiffany укрепит позиции LVMH в ювелирном деле и еще больше увеличит ее присутствие в Соединенных Штатах Америки. Слияние с Tiffany преобразует подразделение часов и ювелирных изделий LVMH и дополнит 75 знаменитых домов LVMH.

Ожидается, что сделка будет завершена в середине 2020 года, и на нее будут распространяться обычные условия закрытия, включая одобрение акционеров Tiffany и получение разрешений регулирующих органов.

Напомним, холдинг Louis Vuitton Moët Hennessy предложил за покупку американской ювелирной компании Tiffany & Co $16 млрд вместо $14,5 млрд, предложенных ранее.

Ранее Tiffany отказалась от первоначального предложения LVMH на общую сумму $120 за акцию, утверждая, что холдинг существенно недооценивает его. Теперь LVMH заплатит за каждую акцию американского бренда по $135 наличными.

"Мы рады приветствовать Tiffany — компанию с уникальным наследием и ролью в мире ювелирного дела — в семье LVMH", — заявил генеральный директор LVMH Бернар Арно.

Для французской компании эта сделка стала крупнейшей в ее истории. До этого самой крупной сделкой для LVMH было приобретение Christian Dior в 2017 году за $7 млрд.

Напомним, переговоры о поглощении Tiffany & Co, по данным СМИ,  начались  в конце октября текущего года.