Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Louis Vuitton предложил за Tiffany & Co $16 млрд

Фото: Livingetc
Фото: Livingetc
Первоначальное предложение LVMH составляло $14,5 млрд или $130 за акцию

Люксовый холдинг Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) предложил за покупку американской ювелирной компании Tiffany & Co $16 млрд вместо $14,5 млрд, предложенных ранее.

Об этом сообщает Reuters  со ссылкой на свои источники. В ответ на предложение заявки на $130 за акцию Tiffany & Co пообещала LVMH раскрыть конфиденциальные данные о своем финансовом состоянии.

По словам источников Reuters, Tiffany планирует продолжить переговоры о лучшем предложении, и нет никакой уверенности, что сделка будет достигнута.

Ранее в этом месяце Tiffany отказалась от первоначального предложения LVMH на общую сумму $120 за акцию, утверждая, что холдинг существенно недооценивает его.

Предложение LVMH подняло стоимость акций Tiffany на 3,6% — вчера после закрытия торгов в Нью-Йорке их цена подскочила до $127,75.

Приобретение Tiffany & Co может стать крупнейшей в истории LVMH сделкой, превысив стоимость покупки Christian Dior в 2017 году за $7 млрд. Переговоры о поглощении Tiffany & Co, по данным СМИ,  начались  в конце октября текущего года.

Напомним, по версии Bloomberg Billionaires Index, президент Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно с состоянием в $103 млрд входит в тройку самых богатых людей мира.

Ранее издание Forbes оценило состояние Арно в $107 млрд, что позволило ему обогнать сооснователя Microsoft Билла Гейтса, чей капитал оценили в $106,9 млрд.