Владелец Louis Vuitton "подвинул" Билла Гейтса на третью строчку богатейших людей мира

Владелец Louis Vuitton "подвинул" Билла Гейтса на третью строчку богатейших людей мира
Бернар Арно занял второе место в списке долларовых миллиардеров
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Самый богатый человек Франции, миллиардер Бернар Арно, владелец модного дома Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), поднялся на вторую строчку в рейтинге богатейших людей планеты по версии Bloomberg.

По информации агентства, Арно потеснил на третье место основателя Microsoft Билла Гейтса.

Первое место рейтинга Bloomberg Billionaires Index по-прежнему с большим отрывом от ближайших преследователей занимает основатель Amazon Джефф Безос, состояние которого оценивается в $125 млрд. Арно вышел на второе место после того, как его состояние увеличилось до $108 млрд.

В то же время капитал Гейтса, напротив, снизился до $107 млрд, что и стало причиной его отскока на третью позицию. В агентстве отметили, что этот факт войдет в историю, так как Гейтс ранее никогда не занимал место ниже второй строчки. Согласно рейтингу мировых миллиардеров Forbes, в апреле Гейтс отставал только от основателя Amazon Джеффа Безоса.

При этом Арно только в июне 2019 года стал третьим в мире человеком, чье состояние перевалило за $100 млрд. В целом с начала года активы Арно выросли почти на $40 млрд за счет подорожания акций LVMH.

Как сообщалось ранее, в апреле 2018 года Бернар Арно был признан самым богатым человеком Европы

Напомним, в июле 2018 года основатель и глава интернет-ритейлера Amazon Джефф Безос был назван самым богатым человеком в современной истории.