Новости компаний 06 ноября 2019 в 16:49

Гражданство Гренады за инвестиции: возможности, перспективы и методы получения

Паспорт Гренады позволит посещать более, чем 130 государств мира в безвизовом режиме и пользоваться налоговыми преимуществами страны

Фото: Laszlo Halasi / shutterstock.com Фото: Laszlo Halasi / shutterstock.com
Фото: Laszlo Halasi / shutterstock.com

Гренада — это райские пляжи, чистейшая голубая вода и пальмы. Все, как в телевизионной рекламе. Но не только природными достопримечательностями и курортами славится эта карибская страна. Остров уже давно привлекает множество бизнесменов и предпринимателей в плане получения второго гражданства. Неспроста, конечно. А все потому, что паспорт Гренады дает много возможностей.

Программа гражданства Гренады была запущена еще в 2013 году. За все это время правительство страны выдало более 1300 паспортов. Команда эмиграционного центра Garant не раз сталкивалась с желанием клиентов получить паспорт именно этого государства, поэтому уже давно изучила все тонкости оформления.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Какие возможности откроет паспорт Гренады?

Итак, паспорт Гренады позволит:

- Посещать более, чем 130 государств мира в безвизовом режиме, включая все страны Шенгенской зоны, Великобританию, Гонконг, Южную Корею и практически всю Южную Америку. Как вы уже поняли, с паспортом Гренады вы сможете путешествовать без границ в прямом смысле этого слова.

- Одно из ключевых преимуществ гражданства Гренады — это возможность получить бизнес-визу Е2 в США. Всем известно, что граждане РФ такую визу оформить не могут. С Е2 можно не только свободно находиться на территории США, но и руководить бизнесом.

- Гражданство Гренады вы и члены вашей семьи получите на всю жизнь. Паспорт выдается на 5 лет, но его продление занимает всего неделю. И для этого совсем не обязательно посещать Гренаду.

- Гренада — это мощная офшорная зона, что не может не радовать предпринимателей.

- До 90 дней на территории Европы в полугодии, до 180 дней в Великобритании в году и 30 дней в Китае — все это реально с паспортом Гренады.

- Гренада — это не только природный рай, но еще и налоговый. Здесь не облагается налогом мировой доход, наследство и прирост капитала.

Кстати, паспорт Гренады можно оформить дистанционно. Делается это исключительно через лицензированных агентов, список которых утверждает правительство государства. В оформлении документа нет ничего страшного и сложного, наш эмиграционный центр Garant уже не раз сталкивался с такими процедурами.

Кто помимо инвестора может еще получить гражданство Гренады?

Стать счастливым обладателем паспорта, помимо инвестора, также, могут:

- Муж или жена;

- материально зависящие дети главного заявителя и/или мужа/жены заявителя возрастом до 18 лет;

- материально зависящие дети (не состоящие в браке и учащиеся вузов на дневном отделении) главного заявителя и/или мужа/жены заявителя возрастом от 18 и до 29 лет;

- материально зависящие дети главного заявителя и/или мужа/жены заявителя старше 18 лет с умственными и физическими пороками;

- материально зависящие родители главного заявителя или мужа/жены заявителя возрастом от 65 лет.

Каким образом можно получить паспорт Гренады?

Существует два варианта получения гражданства.

Первый: паспорт Гренады через пожертвования в правительственный фонд развития. Для одного заявителя с учетом всех дополнительных сборов документ обойдется в $158 218.

Второй: паспорт Гренады через инвестиции в недвижимость. С учетом всех дополнительных сборов паспорт обойдется в $408 218 с одного человека. Обратите внимание на несколько нюансов. Во-первых, недвижимость должна быть одобрена правительством. Во-вторых, минимальная инвестиция в недвижимость должна составлять $350 тысяч. В-третьих, срок её удержания составляет 4 года.

Первый вариант более демократичен по стоимости, но, как вы уже поняли, пожертвования из фонда не возвращаются. А вот, к примеру, недвижимость можно либо сдавать в аренду, либо продать по истечению срока.

Как оформить паспорт Гренады?

На сайте vcgarant.com вы сможете прочитать истории реальных людей, которые изменили свою жизнь. Оформить паспорт Гренады, да и любого другого государства — не сложно, если довериться опытным профессионалам своего дела. Эмиграционный центр Garant, отзывы на который вы сможете прочитать на сайте, с удовольствием поможет вам в осуществлении мечты.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...