12 октября, 18:10

Группа "ТАС" приобрела участок в Печерском районе Киева

Антимонопольный комитет разрешил сделку. В "ТАС" пока не говорят, что собираются строить на приобретенном участке

Группа "ТАС" приобрела участок в Печерском районе Киева
Фото: Google map

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дал согласие на приобретение участка площадью 0,44 га по ул.Большая Васильковская, 35-35б-37 в Печерском районе Киева группой "ТАС" Сергея Тигипко. Ранее на этом участке планировалось строительство гостиничного комплекса. 

По информации АМКУ, компания Devisal Limited, которая принадлежит Сергею Тигипко, получила разрешение на приобретение акций компании Lifaza Limited (обе — Никосия, Кипр), что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.

По данным Единого госреестра, Lifaza Limited и ООО "Доминант Альянс" (Киев) владеют долями в 41% и 59% соответственно в уставном капитале ООО "Киев Житло-Инвест Менеджмент". Также Lifaza Limited является 100% владельцем ООО "Доминант Альянс".

В 2007 году ООО "Киев Житло-Инвест Менеджмент" получило от Киевского совета участок по ул.Большая Васильковская, 35-35б-37 для строительства, эксплуатации и обслуживания гостиничного комплекса с объектами общественного назначения и подземным паркингом.

Факт сделки СМИ подтвердили в группе "ТАС". Председатель совета директоров ООО "Группа ТАС" Сергей Попенко рассказал, что там планируется реализовать девелоперский проект. Точного плана пока нет, речь идет о приобретении актива. Однако в "ТАС" понимают проблемность участка, который должен был застраиваться, но по разным причинам этого не случилось. Пока не уточняют, что именно планируют построить на данном участке, будет разработано несколько вариантов концепций.

Напомним, в сентябре стало известно, что группа "ТАС" Сергея Тигипко достигла предварительной договоренности о покупке ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском"

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram



по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

"Кузню на Рыбальском" покупает группа "ТАС" Тигипко
Крупный бизнес 27 сентября, 13:09

"Кузню на Рыбальском" покупает группа "ТАС" Тигипко

Стал известен покупатель актива президента Петра Порошенко

Тигипко разрешили купить еще одну страховую компанию, а объем наличных в обращении сократился до 289 млрд грн
Экономика 13 декабря 2016 в 20:25

Тигипко разрешили купить еще одну страховую компанию, а объем наличных в обращении сократился до 289 млрд грн

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, согласовала группе "ТАС" приобретение страховой компании Aegon Life Ukraine. А кредитный риск 60 крупнейших банков, по предварительным оценкам Нацбанка, составляет 497 млрд гривень