Группа "ТАС" завладела частью торгово-офисного центра "Арена-сити" в Киеве

ТОЦ "Арена-Сити" Фото: KAN Development
ТОЦ "Арена-Сити" Фото: KAN Development
Группа Сергея Тигипко приобрела 14 тысяч квадратных метров "Арены-сити"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Группа компаний "ТАС", которая принадлежит бизнесмену Сергею Тигипко, купила часть торгово-офисного центра (ТОЦ) "Арена-сити", который находится на улице Бассейная, 1-3/2а в Киеве.

Об этом со ссылкой на несколько источников сообщает издание "НВ Бизнес".

В частности, указано, что группа Тигипко приобрела ТОЦ площадью 14 тысяч квадратных метров (10 тысяч квадратных метров — торговой) за $13-15 млн. При этом отмечается, что в соглашение не вошло несколько помещений на первом этаже, проданных ранее.

По данным источника издания, владелица этого актива Group DF Дмитрия Фирташа выставила его на продажу в 2018 году по начальной цене около $20 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банк Тигипко может оставить акционеров без дивидендов

По словам гендиректора компании "Ресторанный консалтинг" Ольги Насоновой, арендные ставки на офисы в "Арене-сити" могут достигать $25-30 за квадратный метр, а на площадки общественного питания — от $50 за квадратный метр.

Напомним, в сентябре 2018 появилась  и нформация о продаже "Кузни на Рыбальском", которой, кроме активов на Рыбальском, принадлежат также участки возле центрального ж/д вокзала в Киеве. В середине октября  АМКУ разрешил Тигипко  покупать эту компанию.

15 ноября инвестиционные фонды "Прайм Эссетс Капитал" и "ВИК", акционерами которых являются, соответственно, президент Украины Петр Порошенко и народный депутат Игорь Кононенко, подписали пакет документов о продаже ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" с новым владельцем–компанией "Эвинз лимитед" из группы "ТАС", конечным бенефициаром которой является Сергей Тигипко.

Как известно, группа "ТАС" основана в 1998 году. Имеет активы в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, недвижимости, фармацевтике и венчурных проектах. В финансовый сектор группы входят ТАСкомбанк, Универсал банк, ВиЕс банк, две страховые компании и ряд других организаций. Учредителем и основным акционером группы является Сергей Тигипко.