Бизнес 11 апреля 2018 в 16:27

ГСЧС через суд намерена закрыть 16 ТРЦ

Сегодня на заседании Кабмина подводили первые итоги массовых проверок на соблюдение пожарной безопасности

ГСЧС через суд намерена закрыть 16 ТРЦ ГСЧС через суд намерена закрыть 16 ТРЦ

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям по результатам проведенных проверок части объектов на предмет соблюдения требований пожарной безопасности уже подала в суд иски на закрытие 37 объектов, из которых 16 торгово-развлекательных центров.

На заседании Кабинета министров во вторник глава службы Николай Чечеткин сообщил, что проверкам подлежат более 30 тыс. объектов с массовым пребыванием граждан. Из них более 4 тыс. торгово-развлекательных центров, почти 2 тыс. больниц, а также более 25 тыс. школ и детских садов.

Из этих 30 тыс. объектов сотрудники ГСЧС успели проверить 1319 объектов: 937 дошкольных и школьных учебных заведений, 56 больниц, 326 ТРЦ и объектов досуга.

Во время проверок выявлено более 15 тыс. нарушений, из которых более 5 тыс. не устранялись в течение длительного времени.

"Всего к руководителям объектов применено 1200 административных взысканий, за нарушение требований пожарной безопасности в суд поданы иски на закрытие 37 объектов, из них — 16 ТРЦ, 18 дошкольных и школьных учебных заведений, 3 больницы", — сказал Чечеткин.

Руководитель ГСЧС назвал некоторые объекты: торговый центр "Альтаировский" в Одессе, ТЦ "Рикос" и супермаркет "Колибрис" в Ровенской области.

В Киеве из 357 торгово-развлекательных центров сейчас проверяется девять. "Из них сегодня можно говорить, что в "Магеллане" и "Дрим Тауне" уже выявлены нарушения, которые создают опасность для людей", — отметил Чечеткин.

Мэр Киева Виталий Кличко сегодня во время посещения ТРЦ "Магеллан" пообещал, что если выявленные при проверках в ТРЦ нарушения норм противопожарной безопасности не будут устранены в кратчайшие сроки, то городские власти обратятся в суд.

Следует отметить, что Dream Town один из первых провел показательные испытания работы противопожарной системы.

Напомним, 30 марта после событий в Кемерово ГСЧС начала масштабные проверки безопасности торговых центров, школ, детсадов и других мест массового пребывания людей. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...