Компания Ахметова под Мариуполем открыла линию для обработки семян за $2 млн

Фото: Агрохолдинг Harveast
Фото: Агрохолдинг Harveast
Семенная линия агрохолдинга HarvEast позволит дорабатывать семена всех сельхозкультур и покрыть не только внутренние потребности компании в качественном семенном материале, но и нужды украинских аграриев
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Агрохолдинг HarvEast запустил в работу линию по доработке семян производительностью 8 тонн в час в Донецкой области, сообщили в пресс-службе компании.

Инвестиции в запуск составили около $2 млн. Универсальная семенная линия датской компании "Кимбрия" установлена агрохолдингом на территории бывшего маслопрессового завода в Никольском районе Донецкой области.

"Вместе с линией по доработке семян начала работать лаборатория контроля качества выпускаемой продукции. До конца 2018 года завод будет реконструирован, на его территории также будет введен в эксплуатацию элеватор емкостью хранения 9 тысяч кубометров", — сообщили в агрохолдинге.

После увеличения производственных мощностей в 2019 году завод будет дорабатывать семена пшеницы, подсолнечника, бобовых и кукурузы как для нужд HarvEast, так и для внешних потребителей.

В компании сообщили, что будут развивать семенное направление как отдельный вид бизнеса. HarvEast начал в 2017 году с проекта гибридизации семян подсолнечника для компании MAS Seeds. В 2018 году агрохолдинг расширил рамки сотрудничества с французским партнером до трех проектов и начал выращивать семена для Euralis Semences, DuPont Pioneer и Аlta Seeds.

Также HarvEast внедрил оросительные системы на 1100 га земли в Донецкой области.

Читайте также: Кто больше всего зарабатывает на торговле зерном в Украине

"Запуск семенной линии стал для HarvEast важным шагом по снижению производственных рисков, связанных с ведением сельскохозяйственной деятельности в зоне рискованного земледелия. Развитие семенного направления параллельно с внедрением орошения поможет HarvEast минимизировать влияние внешних факторов на результативность работы агрохолдинга, обеспечит устойчивое развитие бизнеса, покроет потребности украинских аграриев в семенном материале" — цитируется в сообщении гендиректор HarvEast Дмитрий Скорняков.

Ранее агрохолдинг HarvEast анонсировал на август-2018 запуск семенного завода в Донецкой области. Предполагалось, что инвестиции до запуска составят $3 млн, а для полной загрузки потребуется еще $1 млн.

СПРАВКА

HarvEast — сельскохозяйственный холдинг. Основные направления деятельности: растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство. Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ и группа Смарт-Холдинг.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram