IT и Телеком 04 июня, 14:06

Huawei поднялась на второе место по поставкам смарт-часов в первом квартале 2020 года

Корпорация стала единственным производителем смарт-часов, объемы поставок которых выросли более чем на 100%

Смарт часы Huawei Watch GT 2. Фото: blog.comfy.ua Смарт часы Huawei Watch GT 2. Фото: blog.comfy.ua
Смарт часы Huawei Watch GT 2. Фото: blog.comfy.ua

Корпорация Huawei, мировой лидер в области информационно-коммуникационных технологий, в первом квартале 2020 года вышла на второе место по поставкам смарт-часов.

Об этом свидетельствует отчет Worldwide Quarterly Wearable Device Tracker ("Ежеквартальный мировой мониторинг носимых устройств"), опубликованный исследовательской компанией International Data Corporation (IDC).

Подпишитесь на канал DELO.UA

Мировые поставки носимых устройств достигли 72,6 млн единиц в первом квартале 2020-го. Это на 29,7% больше, чем в прошлом году. В частности, в сегменте смарт-часов глобальные поставки в первом квартале 2020 года достигли 16,9 млн единиц, что на 7,1% ниже, чем в прошлом году. Huawei заняла второе место в рейтинге, отгрузив 2,6 млн устройств — на 118,5% больше, чем в прошлом году. Huawei стала единственным производителем смарт-часов, объемы поставок которого выросли более чем на 100%.

Также отчете IDC указано, что рост Huawei обусловлен активным интернет-присутствием и тесными связями с ритейлерами. Помимо китайского рынка, Huawei преуспела на европейском, латиноамериканском и других азиатских рынках.

Рейтинг глобальных поставок смарт-часов в первом квартале 2020 года. Фото: IDC

В самой корпорации отмечают, что бизнес Huawei по производству смарт-часов продолжает развиваться, несмотря на все трудности. Речь идет о выпуске новых продуктов в первом квартале, а также постоянной оптимизацией функций фитнеса и здоровья. Например, в первом квартале текущего года Huawei представила миру новые устройства из серии Huawei Watch GT 2. Благодаря усовершенствованным сенсорным технологиям умные часы Huawei предоставляют больше преимуществ в сферах фитнеса и отслеживания здоровья по сравнению с конкурентами. Новые устройства из серии Huawei Watch GT 2, среди прочего, представили функцию измерения кислорода в крови, которая также получила положительные отзывы рынка.

Стоит также отметить, что в 2020 году Huawei ускоряет реализацию стратегии "1+8+N" для всеобъемлющего ИИ во всех сценариях использования, умные часы Huawei лучше интегрируются в экосистему компании, предлагая пользователям улучшенные возможности для фитнеса и здоровья.

Напомним, что ранее китайская технокомпания Huawei рассказала о работе своего магазина приложений, анонсировала запуск платежного NFC-сервиса в третьем квартале 2020 года и презентовала два новых смартфона Y-серии.

СПРАВКА

Корпорация Huawei ― мировой лидер в области информационно-коммуникационных технологий, поставщик смартфонов №2 согласно данным IDC за 2019 год с долей на мировом рынке 17,6%. Продукция компании представлена более чем в 170 странах. Сотрудниками по исследованиям и разработкам Huawei создано свыше 70 тысяч продуктов и решений. У компании 16 исследовательских центров по всему миру. Huawei заняла 47-е место в рейтинге самых дорогих брендов мира 2019 года по версии BrandZ и 74-е место в рейтинге лучших мировых брендов (Top 100 Interbrand 2019 Best Global Brands). Также компания занимает 10-ю позицию в рейтинге самых дорогих брендов за 2020 год по версии Brand Finance. По версии Forbes Huawei заняла 97-е место в рейтинге 100 самых дорогих брендов мира 2019 года.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...