Рынки 04 октября 2018 в 18:24

Кабмин упростил лицензирование малых виноделов

Теперь виноделам Украины будет гораздо проще получить необходимые лицензии и развивать бизнес

Кабмин упростил лицензирование малых виноделов Кабмин упростил лицензирование малых виноделов

В среду, 3 октября, правительство приняло постановление, которое упростит процесс получения лицензий для малых производителей винодельческой продукции, сообщается на сайте Кабминета министров.

В Кабмине напомнили, что ранее мелкому производителю для получения лицензии нужно было вместе с другими документами подать аттестат производства, подготовка которого занимала дополнительное время.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Теперь же вместо аттестации производства нужно подать в Госпродпотребслужбу декларацию, где указывается наличие у него необходимого оборудования для производства винодельческой продукции. После этого Государственная фискальная служба в срок, предусмотренный действующим законодательством, предоставит ему лицензию на собственное производство.

Упрощение процедуры получения лицензии обеспечит развитие малого бизнеса в области садоводства, пчеловодства и виноградарства, позволит уменьшить монополизацию винного рынка и расширить выпуск конкурентоспособной украинской продукции. Также это вызовет интерес у сельскохозяйственных предприятий в восстановлении и расширении виноградников, насаждений плодово-ягодных культур, увеличении количества пчелосемей.

Напомним, что в 2018 году на поддержку развития садоводства и виноградарства правительство выделило 300 млн грн. По промежуточным результатам господдержки создано 1255 га новых насаждений семечковых, косточковых, ягодных, орехоплодных культур и виноградников. Кроме того, создано 1 тысячу постоянных и 5 тысяч сезонных рабочих мест в отрасли садоводства.

Как сообщалось, с марта 2018 года небольшие виноделы не подлежат обязательной аттестации.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...