Транспорт 24 февраля, 15:02

Кабмин запретил пассажирские перевозки в "красных" от Covid-19 регионах

Кроме того, запрещаются перевозки легковыми автомобилями, в которых, кроме водителя, находится более четырех пассажиров

Разрешат лишь спецперевозки по согласованию с властями. Фото: Черниговский горсовет Разрешат лишь спецперевозки по согласованию с властями. Фото: Черниговский горсовет
Разрешат лишь спецперевозки по согласованию с властями. Фото: Черниговский горсовет

Кабинет министров на заседании 24 февраля запретил пассажирские перевозки на территории регионов, где установлен "красный" уровень эпидемической опасности из-за распространения коронавирусной болезни.

Как сообщает Министерство инфраструктуры, правительство одобрило внесение соответствующих изменений в пункт 35 постановления №1236 от 9 декабря 2020.

Дополнительно к ограничительным противоэпидемических мероприятиям в таких регионах запрещаются высадка и посадка пассажиров на регулярных и нерегулярных пассажирских рейсах автомобильного, железнодорожного и городского электрического транспорта, а также работа метрополитена. Транзитный проезд через такие регионы, таким образом, остается возможным.

Кроме того, запрещаются перевозки легковыми автомобилями, в которых количество пассажиров, включая водителя, составляет более пяти без учета детей до 14 лет.

Вместе с тем разрешаются перевозки на служебном и арендованном автотранспорте предприятий и учреждений в пределах количества мест для сидения с обязательным использованием средств индивидуальной защиты и исключительно по маршрутам движения, о которых были проинформированы органы Национальной полиции не менее чем за два дня.

Также разрешаются перевозки в рамках специальных железнодорожных рейсов во внутреннем сообщении, решение по которым принимается в каждом отдельном случае в соответствии с заявкой областных администраций по согласованию с Мининфраструктуры и Министерством здравоохранения, а также в пригородном сообщении, решение по которым принимаются соответствующими ОГА.

При этом, как отметил на заседании Кабмина премьер-министр Денис Шмыгаль, эти ограничения вступят в силу через семь дней.

Напомним, на сегодня "красный" уровень эпидемической опасности из-за Covid-19 установлен с 26 февраля в Ивано-Франковской области.

Госкомиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям уже поручила организовать контрольно-пропускные пункты на въездах-выездах с территории этой области и обеспечить проведение температурного скрининга, опроса лиц о наличии у них респираторных симптомов, дежурство бригад экстренной медицинской помощи, работников Национальной полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...