Общество 23 февраля, 18:02

Проезд автобусов и поездов в Ивано-Франковскую область 26 февраля перекроют из-за Covid-19

Кабмину предложат запретить высадку и посадку пассажиров в регионе, объявленном "красным" из-за высокой заболеваемости

Фото: ГУ НП в Ивано-Франковской области Фото: ГУ НП в Ивано-Франковской области
Фото: ГУ НП в Ивано-Франковской области

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании 23 февраля решила ввести "красный" уровень эпидемической опасности в Ивано-Франковской области с начала суток часов 26 февраля. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Ивано-Франковской областной администрации поручено организовать контрольно-пропускные пункты на въездах-выездах с территории области и обеспечить проведение температурного скрининга, опроса лиц о наличии у них респираторных симптомов, дежурство бригад экстренной медицинской помощи, работников Национальной полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При наличии у проверяемых лиц респираторных симптомов или повышенной температуры тела их предписано направлять в учреждения здравоохранения области для проведения дифференциальной диагностики.

Кроме того, председателям Закарпатской и Черновицкой ОГА поручено проанализировать эпидемическую ситуацию в отдельных общинах и принять в случае необходимости дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия.

Также им поручено рассмотреть возможность дополнительного развертывания коек в учреждениях здравоохранения на территориях, где регистрируются высокие уровни заболеваемости Covid-19, и обеспечения их кислородными точками.

Помимо этого, комиссия по ТЭБ и ЧС поручила Министерству инфраструктуры разработать изменения в постановления Кабмина, предусматривающие корректировку до 26 февраля графиков движения регулярных и нерегулярных перевозок межобластного сообщения железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом в населенные пункты Ивано-Франковской области и из них.

Предусматривается запретить таким решением правительства посадку и высадку пассажиров с 26 февраля в населенных пунктах этого региона.

Напомним, 23 февраля Ивано-Франковская ОГА сообщила, что из-за ситуации с Covid-19 на территории одного из крупнейших горнолыжных курортов Украины "Буковель" временно закроют для посетителей рестораны, бары и кафе.

Отметим, в феврале этот регион стал лидером по числу выявляемых заражений коронавирусом. Так, за предыдущие сутки в области было выявлено 716 случаев, а днем ранее — 515.

При этом с 22 февраля и предварительно на неделю в Ивано-Франковской области уже ужесточили карантин для предотвращения распространения коронавируса. Полиция сообщила об установке на дорогах 16 постов, в том числе пяти круглосуточных, где у пассажиров проверяют температуру и при необходимости направляют в медучреждения.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...