Происшествия 23 февраля, 11:02

В "Буковеле" закроют рестораны из-за вспышки коронавируса

На курорте вынуждены ввести строгие карантинные меры

Фото: hotelsbukovel.com.ua Фото: hotelsbukovel.com.ua
Фото: hotelsbukovel.com.ua

На территории одного из крупнейших горнолыжных курортов Украины "Буковель" из-за вспышки коронавируса временно закроют для посетителей рестораны, бары и кафе.

Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской облгосадминистрации.

Указано, что председатель ОГА Андрей Бойчук вместе с руководством Национальной полиции в области и Госпродпотребслужбы посетили "Буковель".

Ранее чиновники рассмотрели вопрос об источниках возникновения заболеваемости в районах области, среди которых определили также большие туристические центры как места массовых скоплений людей.

Как отметил Бойчук, самое тесное общение, несоблюдение массочного режима, социальной дистанции являются причинами стремительного распространения коронавирусного заболевания.

 "В течение последних недель мы наблюдаем резкое увеличение количества больных COVID-19. Область лидирует по ежедневным суточным приростам лиц с установленным диагнозом коронавируса. Больше всего таких больных фиксируют в городе Яремче, Надвирнянском, Богородчанском районах и областном центре", — говорится в сообщении.

"Именно здесь на протяжении новогодних и рождественских праздников были наибольшие скопления людей. Сейчас мы должны приложить все усилия, чтобы прервать цепь распространения болезни, в частности, вынуждены ввести строгие карантинные меры", — заявил глава ОГА.

Указано, что в ходе общения обсуждалась работа гостинично-ресторанного бизнеса района в условиях пандемии. В частности, с руководством "Буковели" были определены основные направляющие работы курорта во время карантина:

- закрытие для посетителей ресторанов, баров и кафе;

- создание на горнолыжных трассах и подъемниках специальной инфраструктуры для обеспечения соблюдения карантинных требований отдыхающими;

- соблюдение жителями отелей социальной дистанции и строгого масочного режима;

- широкое информирование отдыхающих о карантинных мероприятиях.

Как известно, Ивано-Франковская область стабильно с начала февраля 2021 года является лидером суточной заболеваемости COVID-19 в Украине. За прошедшие сутки в регионе зафиксировали 515 случаев заражения. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, область "фактически пылает от эпидемии".

С 22 февраля в Ивано-Франковской области действуют жесткие ограничения по коронавирусу.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...