Недвижимость 03 апреля 2017 в 16:53

"Киевгорстрой" достроит комплекс, ранее принадлежавший российской Mirax

В Киеве на Подоле "Киевгорстрой" займется недостроем, который у российской Miraх Group выкупили украинские бизнесмены

"Киевгорстрой" достроит комплекс, ранее принадлежавший российской Mirax "Киевгорстрой" достроит комплекс, ранее принадлежавший российской Mirax

ПАО ХК "Киевгорстрой" (КГС) достроит комплекс, который с 2006 года пыталась построить в Киеве на Подоле российская бизнес-группа Mirax Group Сергея Полонского.

Здание будет реконструировано в многофункциональный комплекс с жилыми и коммерческими помещениями. Другие детали пока не обнародованы. Примечательно, что проект будет ниже, чем тот, что задумывался первоначально. Кроме того, он будет трансформирован из мультифункционального бизнес-центра в жилой комплекс.

Напомним, на этом месте должен был появиться самый высокий в Киеве многофункциональный небоскреб на 46 этажей. Его строительство началось в 2006 году. После начала экономического кризиса 2008-2009 гг., россияне заявили о намерении продать проект. Стройка же замерла в 2010 году на уровне 11 этажа.

В 2011 году Mirax Group объявила о ликвидации этого бренда, а владелец компании Сергей Полонский с мая 2015 года находится в московском СИЗО "Матросская тишина". Его обвиняют в мошенничестве и хищении денежных средств граждан.

Отметим, что по данным liga.biz "Киевгорстрой" будет инвестором проекта. Собственником недостроя с лета 2016 года является ООО "Гамма Консалт", которое приобрело объект у ООО "Эл-Инвест" Сергея Полонского за 8,3 млн грн.

"Гаммма Консалт" контролируют четыре физлица: Елена Слепцова, Руслан Приходько, Эльвира Толстых и совладелец сети АЗС KLO Александр Кац.

Ранее сообщалось о возобновлении строительства недостроев около метро "Минская" и метро "Политехнический институт".

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...