03 апреля 2017 в 16:53

"Киевгорстрой" достроит комплекс, ранее принадлежавший российской Mirax

В Киеве на Подоле "Киевгорстрой" займется недостроем, который у российской Miraх Group выкупили украинские бизнесмены

"Киевгорстрой" достроит комплекс, ранее принадлежавший российской Mirax

ПАО ХК "Киевгорстрой" (КГС) достроит комплекс, который с 2006 года пыталась построить в Киеве на Подоле российская бизнес-группа Mirax Group Сергея Полонского.

Здание будет реконструировано в многофункциональный комплекс с жилыми и коммерческими помещениями. Другие детали пока не обнародованы. Примечательно, что проект будет ниже, чем тот, что задумывался первоначально. Кроме того, он будет трансформирован из мультифункционального бизнес-центра в жилой комплекс.

Напомним, на этом месте должен был появиться самый высокий в Киеве многофункциональный небоскреб на 46 этажей. Его строительство началось в 2006 году. После начала экономического кризиса 2008-2009 гг., россияне заявили о намерении продать проект. Стройка же замерла в 2010 году на уровне 11 этажа.

В 2011 году Mirax Group объявила о ликвидации этого бренда, а владелец компании Сергей Полонский с мая 2015 года находится в московском СИЗО "Матросская тишина". Его обвиняют в мошенничестве и хищении денежных средств граждан.

Отметим, что по данным liga.biz "Киевгорстрой" будет инвестором проекта. Собственником недостроя с лета 2016 года является ООО "Гамма Консалт", которое приобрело объект у ООО "Эл-Инвест" Сергея Полонского за 8,3 млн грн.

"Гаммма Консалт" контролируют четыре физлица: Елена Слепцова, Руслан Приходько, Эльвира Толстых и совладелец сети АЗС KLO Александр Кац.

Ранее сообщалось о возобновлении строительства недостроев около метро "Минская" и метро "Политехнический институт".

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

"Киевгорстрой" передумал останавливать работу своих стройплощадок
Недвижимость 13 сентября 2016 в 14:10

"Киевгорстрой" передумал останавливать работу своих стройплощадок

"Киевгорстрой" 9 сентября объявил бессрочную забастовку, остановив при этом все свое строительство до тех пор, "пока агрессивные провокации и нападения на законопослушных предпринимателей не прекратятся"

Что строят возле Центрального ЗАГСа
Недвижимость 22 марта 2017 в 11:10

Что строят возле Центрального ЗАГСа

Разговоры о строительстве на участке левее Центрального ЗАГСа велись уже давно. Холдинговая компания "Киевгорстрой" ведет на этом участке строительство жилого комплекса Manhattan City

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...