06 сентября, 18:09

Киевский метрополитен отменил проведение торгов на строительство метро на Виноградарь

Торги отменили из-за "невозможности устранения нарушений, возникших в сфере государственных закупок". Ранее по тендеру поступала жалоба на дискриминационные условия

Киевский метрополитен отменил проведение торгов на строительство метро на Виноградарь

Киевский метрополитен отменил проведение торгов на строительство метро от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь. Об этом говорится в системе публичных закупок ProZorro.

Торги отменили из-за "невозможности устранения нарушений, возникших в сфере государственных закупок". Как сообщают СМИ, ранее по тендеру поступала жалоба на дискриминационные условия тендерной документации и нарушения законодательства в сфере госзакупок.

Напомним, в августе КП "Киевский метрополитен", выступающее заказчиком в тендере на строительство участка линии метро на Виноградарь, приостановило торги из-за жалобы ООО "Строительная компания "Адамант" в Антимонопольный комитет Украины.

КП "Киевский метрополитен" отклонил предложение "Адамант", сославшись на непредоставление и несоответствие некоторых тендерных документов. По мнению "СК "Адамант", КП данным решением "незаконно лишило ООО "СК "Адамант" права на участие в процедуре закупки".

В жалобе к АМКУ компания утверждает, что предоставила все необходимые документы, а ошибки, на которые указывает заказчик — формальные (несущественные) и не могут быть основанием для исключения из конкурса.

СК "Адамант" также указывает на нарушения со стороны других участников тендера, допущенных к конкурсу.

Компания просит АМКУ отменить ее исключение из тендера и обязать "Киевский метрополитен" признать, что СК "Адамант" соответствует квалификационным критериям тендерного предложения. Кроме того, компания просит признать, что другой участник закупок — ПАО "Киевметрострой" — был неправомерно допущен к аукциону, и просит обязать "Киевский метрополитен" отклонить предложение ПАО.

Напомним, в январе 2018 года КП "Киевский метрополитен" объявило тендер на строительство участка Сырецко-Печерской линии метро от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь в Подольском районе за 6,3 млрд грн. Дата проведения тендера многократно переносилась. Ожидаемая стоимость работ на последнем аукционе снизилась до 5,99 млрд грн.

КГГА утвердила проект строительства данного участка метро в июле-2018.

Новый участок линии метрополитена будет состоять из двух станций — "Мостицкой" и "Проспекта Правды", а также участка вилочного ответвления в сторону станции "Виноградарь". Предполагается, что строительные работы продлятся 36 месяцев

Как писало Delo.ua ранее, депутаты Киевского городского совета заложили в бюджет города-2018 на строительство метро на Виноградарь 2,5 млрд грн. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Киев приостановил тендер на строительство метро на Виноградарь
Транспорт 28 августа, 18:08

Киев приостановил тендер на строительство метро на Виноградарь

Строительная компания "Адамант" подала жалобу в Антимонопольный комитет Украины

Метро на Виноградарь хотят строить две компании (обновлено)
Транспорт 10 августа, 17:08