Киевсовет разрешил расторгать договор с одесским застройщиком отеля на Андреевском спуске

Киевсовет разрешил расторгать договор с одесским застройщиком отеля на Андреевском спуске
Компании, строящей отель на Андреевском спуске, дали месяц: либо они приводят документацию (высотность) в порядок, либо с ними расторгают договор
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Киевский городской совет поддержал расторжение договора аренды с ЧП "Маркон", застройщиком гостиницы по ул. Андреевский спуск, 14-16, в случае неприведения проектной документации в соответствие с нормами в течение 30 дней.

Соответствующее решение поддержало 82 депутата.

Руководитель юридического департамента "Объединения "Самопомич" Егор Недашковский так пояснил решение горсовета:

"Если застройщик в течение 30 дней не приведет проектную документацию в соответствие с нормами законодательства (имеется в виду понижение этажности застройки), то договор будет считаться расторгнутым".

Контроль за исполнением данного решения возложен на земельный департамент Киевской городской государственной администрации.

Напомним, в апреле 2018 года, когда Киевсовет голосовал за это решение в первом чтении, Виталий Кличко предлагал найти компромисс с застройщиком, чтобы избежать создания очередного долгостроя в столице в случае расторжения договора аренды.

Что строит Аднан Киван на Андреевском спуске

Как сообщалось раньше, проект отеля на Андреевском спуске, 14-16 предусматривает 8-этажный отель (7 этажей и мансарда) на 182 номера.

Проект отеля включает ресторан, фитнес-центр и паркинг на 25 машиномест. Площадь участка составляет 0,2 га, общая площадь отеля — 13,6 тыс. кв. м. Общая высота здания по проекту составляет 30 м, что превышает максимально допустимую высоту зданий на данной территории.

Заказчиком проекта выступило ЧП "Маркон" (Киев), генподрядчиком — одесское ООО "Кадорр-Украина", входящее в инвестиционно-строительную компанию Kadorr Group бизнесмена Аднана Кивана.

Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА выдало два предписания застройщику: об устранении нарушений требований градостроительного законодательства и о приостановлении подготовительных и строительных работ по адресу Андреевский спуск 14-16.

В апреле суд разрешил строить на этом месте отель. Киевский апелляционный админсуд 23 апреля 2018 года оставил в силе решение Окружного админсуда Киева, отменившее постановления Департамента КГГА, запрещающее проведение работ на объекте.

ЧП "Маркон" зарегистрировано в 2001 году. Предприятие принадлежит компании "Кентрон Девеломпент" (Виргинские острова), однако конечный бенефициар отсутствует в госреестре, а руководителем указан экс-заместитель налоговой инспекции Киева Валерий Павлюк. Уставный капитал компании составляет 34 млн грн.

ООО "Кадорр-Украина" (Одесса) входит в инвестиционно-строительную компанию Kadorr Group одесского бизнесмена сирийского происхождения Аднана Кивана. В портфеле группы — более 40 жилых комплексов, по четыре торговых и бизнес-центра, а также коттеджные городки в Одессе. Кроме того, компания строит ЖК "Тридцать восьмая жемчужина" на 356 апартаментов на ул.Жилянской в Киеве. Запланированный срок сдачи ЖК — III квартал 2019 года.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram