Транспорт 22 февраля, 17:02

Компания Hyundai предоставит $2 млн на проект скоростной железнодорожной сети в Украине

К 2030 году якобы привычными в Украине станут путешествия по железной дороге со скоростью 350 километров в час

Фото: Википедия Фото: Википедия
Фото: Википедия

Южнокорейская компания Hyundai Corporation выделит $2 млн на разработку предварительного технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства скоростной железнодорожной сети в Украине.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время Всеукраинского форума "Украина 30. Инфраструктура", передает "Укринформ".

"Один из самых амбициозных проектов — реализация высокоскоростных железнодорожных перевозок. В марте выезжает делегация из представителей Министерства инфраструктуры и представителей "Укрзализныци", там (в Корее) будут подписаны меморандумы о выделении грантовых $2 млн на разработку пре-ТЭО для реализации этого очень масштабного проекта", — заявил Криклий.

В свою очередь вице-президент подразделения коммерческого транспорта и энергетики Hyundai Corporation Юн Сук Чой во время видео-включения на форуме заявил, что компания заинтересована в строительстве скоростной железной дороги и планирует поставлять в Украину 10 новых скоростных поездов.

По словам Криклия, к 2030 году привычными в Украине станут путешествия по железной дороге со скоростью 350 километров в час. Общая длина путей, которую планируется построить для высокоскоростного железнодорожного движения на территории Украины — около 2000 км.

"Это — десятая часть длины главных путей, которые существуют сейчас в Украине", — уточнил министр.

Предполагается, что будут модернизированы под высокоскоростное движение станции Киева, Одессы, Львова, Винницы, Хмельницкого, Тернополя и Белой церкви, а "с ветерком" можно будет прокатиться по направлениям:

Киев — Львов — Госграница;

Киев — Одесса;

Киев — Харьков;

Киев — Днепр — Запорожье.

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" работает над внедрением Wi-Fi-доступа в интернет в пассажирских поездах.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...