Потребрынки 03 марта, 11:03

Крупная компания из Мексики намерена построить завод-пекарню в Фастове

Речь идет о заводе по производству продукции для одной из крупнейших мировых сетей быстрого питания Grupo Bimbo

Фото: Getty Images Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Компания "Bimbo QSR Украина", входящая в состав международной хлебопекарной холдинговой компании Grupo Bimbo, рассматривает возможность строительства в Фастове (Киевская область) завода по производству продукции для одной из крупнейших мировых сетей быстрого питания.

Об этом сообщила глава Управления по международным отношениям и коммуникациям Ukraine Invest Елена Гитлянская в Facebook.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Она отметила, что правительственный офис Ukraine Invest помогает мексиканскому инвестору, в частности, в поиске участка для строительства завода.

"В этот раз надеемся, что "Bimbo QSR Украина" понравится участок в Фастове, так как Фастовский городской совет понимает важность инвестиций и 4 марта проводит конференцию "Индустриальная релокация: возможности для ускоренного развития общин и регионов", — написала Гитлянская в соцсети.

Предполагается, что во время конференции также представят инвестиционные проекты, которые будут реализовываться в 2021 году в рамках промышленно-логистического кластера FastIV.

Известно, что компания Grupo Bimbo представлена в 33 странах, она владеет 196 заводами. При этом международная сеть компании насчитывает 3 млн точек продаж. Хлебопекарный холдинг выпускает около 13 тысяч наименований продуктов под более чем 100 торговыми марками.

Ранее в городе Павлоград (Днепропетровская область) в скором времени планируют открыть завод по глубокой переработке кукурузы.

Напомним, Верховная Рада приняла законопроекты №3761 и №3762 президента Владимира Зеленского о налоговых и таможенных льготах инвесторам для реализации инвестиционного проекта со значительными инвестициями.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...