• Главная
  • Бизнес
28 февраля, 15:02

В Днепропетровской области планируют открыть завод по переработке кукурузы

Для развития производства инвесторы готовы купить 150 га земли, а в случае запуска производства две тысячи человек получат работу

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В городе Павлоград (Днепропетровская область) в скором времени планируют открыть завод по глубокой переработке кукурузы.

Об этом на заседании Павлоградского исполкома сообщил мэр Павлограда Анатолий Вершина, передает Seeds.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Вершины, для развития производства инвесторы готовы купить 150 га земли, а в случае запуска производства две тысячи человек получат работу.

По прогнозам специалистов, постоянно растущее мировое население будет стимулировать рост глобального рынка кукурузы в течение последующих лет.

При этом, как отмечают в издании, спрос на зерно растет, однако кукурузу выращивают не только на зерно. Продукты глубокой переработки — это крахмал, спирт, лизин, глютен, мука, масла, полиол и корма.

Напомним, в феврале в Винницкой области, в селе Липовец в тестовом режиме заработал первый в Украине завод по переработке чеснока на полуфабрикаты и специи для различных отраслей пищевой промышленности.

Отмечалось, что впервые в Украине и Восточной Европе начинает работу завод по комплексной переработке чеснока на полуфабрикаты и специи для различных отраслей пищевой промышленности. 

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Житомирской области планируется реализация инвестиционного проекта по запуску производства веганского мяса в Барановском районе.

 

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...