• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 26 июня 2018 в 15:24

Крупнейший производитель свинины выплатит 146 млн грн дивидендов

"АПК-Инвест" — крупнейший производитель свинины, принадлежащий Колесникову — выплатит 146 млн грн дивидендов

depositphotos.com depositphotos.com
depositphotos.com

"АПК-Инвест" (Донецкая обл.), один из крупнейших производителей свинины в Украине, планирует выплатить акционерам 145,85 млн грн дивидендов за прошлый год.

Об этом стало известно из сообщения компании в системе раскрытия информации НКЦБФР. Срок выплаты дивидендов — с 16 июля по 22 октября 2018 года.

"АПК-Инвест" (ТМ "М'ясна весна") — вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным замкнутым циклом производства охлажденной свинины: от выращивания зерновых и изготовления комбикормов до производства и реализации мясной продукции.

"АПК-Инвест" в 2017 году получило чистую прибыль в размере 889,1 млн грн, что в 3,5 раза больше, чем годом ранее. Его чистый доход вырос на 37,9% — до 2,664 млрд грн.

Согласно данным системы раскрытия информации НКЦБФР, непосредственным владельцем 98% акций ЧАО на конец 2017 года выступало ООО "Укринвест", бенефициарами "АПК-Инвест", согласно госреестру, являются Борис Колесников и его супруга Светлана.

Как сообщало Delo.UA, по итогам 2017 года "АПК-Инвест" стал крупнейшим производителем свинины в Украине. В 2017 году компания нарастила поголовье свиней на 4% — до 300 тыс.  На втором месте — "Даноша", на третьем — "Нива Переяславщины". Четвертое место с практически неизменной численностью поголовья занимает ООО "НПП Глобинский свинокомплекс", а замыкает пятерку ПАП "Агропродсервис".

Отметим, что по итогам первого квартала 2017 года внешнеторговое сальдо Украины по торговле свежей, охлажденной и мороженой свининой составляет почти $2,5 млн. Это в 2,86 раз больше по сравнению с результатами всего предыдущего года.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...