• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
АПК 24 мая 2018 в 17:10

Крупный производитель хлеба построит завод под Киевом за 22 млн евро

Новый завод по производству замороженного хлеба компании "Хлебные инвестиции" планируют открыть в августе текущего года

Крупный производитель хлеба построит завод под Киевом за 22 млн евро Крупный производитель хлеба построит завод под Киевом за 22 млн евро

Один из крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий в Украине холдинг "Хлебные инвестиции" строит завод по производству замороженных хлебных изделий. 

Как стало известно Delo.UA, открытие завода планируется на август 2018 года в пгт Новые Петровцы Киевской области, рядом с существующим хлебзаводом. "Холдинг приобрел участок земли, который отвечает всем законодательным и экологическим нормам. Строительство началось больше года назад",— сообщили в пресс-службе компании. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

Сумма инвестиций в проект составит 22 млн евро. Важно отметить, что предприятие строится за счет собственных средств и за счет кредитных средств, привлеченных в "Райфайзен Банк Аваль". 

При введении всех необходимых мощностей объем производства на предприятии составит 90 тонн в сутки. Это позволит реализовывать продукцию как в Украине, так и на других рынках. 

Напомним, что "Хлебные инвестиции" строят кондитерский цех на одном из своих заводов — "Луцком хлебозаводе". 

"Первый столичный хлебозавод" находится в селе Новые Петровцы. Он был открыт в 2012 году, а в 2016 году завод модернизировали и открыли вторую очередь. Общая мощность предприятия выросла до 150 тонн продукции за сутки. В расширение производства было инвестировано $6 млн.

В состав холдинга "Хлебные инвестиции" входят ПAO "Теремно Хлеб" (Волынская обл.), ООО "Бердичевский хлебозавод" (Житомирская обл.), ПАО "Черновицкий хлебокомбинат" (Черновцы), "Первый столичный хлебозавод" (Киев), ПАО "Ивано-Франковский хлебокомбинат" (Ивано-Франковск).

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...