"Майкрософт-Украина" отрицает свою причастность к закрытию EX.UA

Руководство IТ-компании "Майкрософт-Украина" в лице управляющего департамента по защите интеллектуальной собственности компании Юрия Омельченко, заявило о непричастности компании к закрытию крупнейшего файлообменного сайта Украины
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

 IТ-компания "Майкрософт-Украина" не инициировала проверку файлообменного веб-ресурса EX.UA, сообщил  руководитель департамента по защите интеллектуальной собственности компании Юрий Омельченко.

"Майкрософт Украина" не является непосредственным инициатором проверки EX.UA", — сказал он.

В то же время, по его словам, данный ресурс был общеизвестен как пиратский, поэтому приостановку его работы компания считает закономерной.

Юрий Омельченко также добавил, что подавляющую часть пиратского контента на сайте составляет видео и музыка, а не программное обеспечение.

Как сообщалось, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса ЕХ.UA за нарушение прав интеллектуальной собственности. По данным управления по связям с общественностью МВД Украины во вторник, во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

При этом министерство называло "Майкрософт Украина" в числе компаний, по обращению которых было возбуждено уголовное дело в отношении ЕХ.UA.

Ранее "Дело" сообщало, что Писковой поставил под сомнение информацию о том, что уголовное дело в отношении ex.ua возбуждено по заявлению от Adobe Systems Inc. и Microsoft Corporation, пояснив, что у файлообменного сервиса подписаны договоры с этими компаниями.