07 октября, 15:10

Маск одним твитом обвалил акции Tesla

Акции Tesla упали на 7%

Маск одним твитом обвалил акции Tesla

Сообщение Илона Маска в Twiiter, в котором он высмеял Комиссию по ценным бумагам и биржам США, вызвало падение акций компании Tesla.

Об этом сообщает Nasdaq.

Сообщается, что акции компании упали на 7% после того, как Илон Маск пошутил в своем Twitter над комиссией по ценным бумагам и биржам США, которой он выплатил штраф $20 млн.

Ранее сообщалось, что комиссия по ценным бумагами биржам США возбудила дело в отношении руководителя компании Tesla Илона Маска, связанное с рынком ценных бумаг.

Так, претензии связаны с сообщением Маска в Twitter 7 августа, где он заявил о готовности выкупить акции Tesla с рынка по 420 долларов.

В комиссии, указывая и на другие сообщения Маска, отмечают, что он ввел инвесторов в заблуждение, когда написал о поддержке выкупа со стороны найденного им инвестора.

Напомним, Маск и Цукерберг потеряли за день $3,5 млрд

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Маск и Цукерберг потеряли за день $3,5 млрд
Общество 29 сентября, 10:09

Маск и Цукерберг потеряли за день $3,5 млрд

Состояние Маска уменьшилось на $1,5 млрд после сообщений о том, что в США открыли против него дело, а Цукерберг потерял $2 млрд из-за заявления об атаке на соцсеть, затронувшей около 50 млн пользователей

Маск покинет совет директоров Tesla
Общество 30 сентября, 10:09

Маск покинет совет директоров Tesla

Илон Маск оставит за собой общее руководство Tesla. Предприниматель и компания выплатят по 20 миллионов долларов штрафа.